关于清明的日记
今天,是清明节,我和我爸爸哥哥去长潭水库扫墓,我们开着车,开着,开着,终于到了,我们坐上船,伯伯说:“谁能看着水想一些成语。”我想了一会说:“山清水秀,风平浪静……”伯伯说:“谁还能说春天的词。”我又说:“春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞……”
我看着远处白蒙蒙的雾把大山挡住了,近看山上开着红的花,绿的花……“还有其他的花。我东张西望,没想到,长潭水库的风景这么美啊!船一摇一晃的前进了。到了目的地,爸爸和爷爷拿着刀,一起清理墓前杂草和垃圾,虽然我没做过,也学着他们的样子一起做,我们一起祭拜祖先。时间过的真快,到回家的时候了。我们一起坐上船,大家有说有笑,高高兴兴地回家了。