在第二单元的学习中,我不仅学会了线段名称,我还知道了怎么用量角器量角,怎么画角。
我学会了直线、射线、线段的特点。比如直线没有端点,可以向两边无限延长无法量出长度。射线和直线都一样,都无法量出长度,但是射线有一个端点可以向一端延长。在生活中手电筒射出的光也是射线。射线有两个端点无法延长,但可以量出长度。
我还学会了怎么量角。量角的步骤是把量角器中心的点与角顶点重合,角的任意一条边和量角器0刻度重合,再看另一边对应的刻度。我还知道,钝角大于90度小于180度,锐角小于90度,直角等于90度,平角等于180度,周角等于360度。
这个单元并不简单但也不难,只要你认真学就会感觉很有趣。