今天中午,我看见奶奶正在炒青菜,好奇地问:“奶奶,做菜难吗?”≮≯奶奶笑了笑:“不难,只要你想学用心学,就一定能学会,而且会做得比我好。”“真的吗?我有点不敢相信?”
于是,我决定马上跟着奶奶学,我就炒一个萝卜丝吧!先把锅子烧热,然后倒油。等油稍微有点冒烟了,就把切好的萝卜丝倒入锅内,用炒菜勺左右前后来回翻炒,再放点盐。我心想挺简单的嘛,便开始洋洋得意了,翻动也减少了。结果,再翻动到底部时,不好!我发现有点粘锅,菜烧焦了……我顿时后悔起来。谁让我不认真,偷懒的?这只能怪自己。但奶奶看到了,还是鼓励我:“没关系的,第一次做不好,以后好好学,不用怕。”
这个事让我觉得做事一定要脚踏实地,要有耐心,不能骄傲自满,要下功夫,只有这样,铁杵才会磨成针。