就在昨天,我们进行了体质健康测试,我的一些项目比较好,而一些项目,则进行得一塌糊涂。
就拿坐位体前屈来说吧,我最头疼的就是这个了,我最害怕疼痛对我的折磨了。我每次坐位体前屈都很差,每次测完后,再听听别人的成绩,我恨不得找个地缝钻进去。队伍在慢慢减少,这意味着,马上就轮到我了,这可怎么办呀,我手里捏了一把汗。“周丹”轮到我了,我的手微微颤抖了一下,脱了鞋,坐在那台令我害怕、紧张的机器前。我的手一点一点往前推,突然,好像机器停止运转了一样,我的手即使努力往前,也推不了多少。三次测完后,很遗憾,我才推了13。4厘米。
该测仰卧起坐了,要知道,仰卧起坐可是我的强项,我可要抓住机会呀。“开始”老师一发布指令,我就飞快的做了起来,前面的王春梅正在认真地数着“一个、两个、三个……”做到二十几个的时候,我感觉快起不来了,但我在心里给我鼓气,支撑着我做到时间结束的那一刻。做完了,还不错,做了44个。
回家后,我一直在想,最后,我终于想明白了,比赛是为了激励你,是你发挥最大能力,做什么事情,都要像比赛一样,发挥自己的最大能力,把它争取做到最好。