心情不好日记
“快点读书去”!你听,我妈又在嚷嚷着让我读书了,好不容易等到放假可以好好放松一下吧!妈妈却每天吵吵个不停,以他老人家话说:“即使放假了,也不能太放松更不能放任。开学以后不但收不住心,更别提有好的学习成绩了。”我知道她是为我好,但是今天我心情不好,难免心里却会抵触。
这不,妈妈今天早上要上班,一早的就催促我起床,要顺路把我带到宏图书店看书。()为了不遭受些皮肉之苦,无奈,只好言听计从。
来到书店,很多人安静的蹲着或站着在看书,我在书店内瞎转悠,妈妈让我多看文学方面的书籍,可拿起书本一翻,书本上的每个字就像一只只魔鬼,让我看根本看不下去。
这时候正当我消磨着时间等待着妈妈来接我时,无意中,看到了几本漫画书,书皮上五颜六色的漫画吸引着我,让我烦躁的心立刻来了兴趣,正当我要兴致勃勃的看起来的时候,大老远的就听到工作人员冲我大喊,“那个在那看《偷星九月天》的小孩儿,把书放那儿,这书不能看,听到没有!”本来就胆小的我被他这“狮”一般的喉声吓的出了一身冷汗,赶忙把书放了回去。心想,真是心情不好干什么都不顺,自己就像一只霜打的茄子一样走出了书店,
蹲在书店门口等妈妈的工夫,我一只在想,多希望妈妈能在我心情不好的时候理解我一下,我相信自己会安排好假期作业的,因为再开学我就是六年级的学生了,不在是不懂事的小孩子了。