感觉还是自己情商太低,经历的世俗太少。 越来越不懂洋了,不知道自对洋到底是抱着怎样的看法,是同情?恶心?亦或是敬佩。虽然还是不太了解他,但不得不说洋真的比我强多了。平时大家对洋似乎都是同情,恶心吧,但其实又有谁真的懂他呢?
他最开始写的那些话大家都觉得是情书,我当时不觉得啊,因为他说过,这时同学情,他写白描写我是因为他觉得我热情,嗯?我热情吗?这是班里人共同的疑问吧,问到我时我也只是笑笑“我也不知道我对他哪热情了”是呀,我对他哪热情了呢?只不过是看到他时冲他笑笑而已,平时在班里玩的不算差的人即使在路上见到了,我也只是笑笑,似乎离开了教室就讲不好话了呢。自从洋的风波起后,班里好热闹了呢,看似我是真的没表啥态,其实也表态了,只不过很不起眼罢了,在QQ上分享歌单“异类”,把QQ网名改成“搞笑”这些你们似乎都没有注意到呢,可能是我以前也分享过“异类”,我的头像也确实搞笑吧,但在我重新分享时我是把以前的给删掉了的,现在我也不想换网名了呢,不过这次笑的只是我自己,没有你们。也就是因为心里想着只要大家心里都清楚我不喜欢洋就好了,自己的不表态,再加上洋在班里的声誉不好,他就理所当然的成为了班里的攻击对象,该看热闹的看热闹,该打击他的打击他,让他断了这个念头,对,万圣节那天我也从一开始的不表态,站在了你们这边。今天我也亲笔写了话给他,对的,也是类似于打击的那种,看着他表情的变化,我还很骄傲呢,觉得自己拯救了一个暗恋中的人,断了他的念想,好好学习呢。本打算我们的传话停留在我的那句“我不想做旁观者,而是当局者”,因为我这样回答他,觉得他一定看不懂,班里所有人都不懂,怿也是,但他后来给我穿的话让我很激动,明明我们就没讲过几句话,他却如此的懂,不是指他多么的懂我,而是指懂那句话,那一刻,让我觉的终于有人和我同路了,同时,那一刻,也让我感到很自责,他当时表情的变化是对我的失望吧。
放学时计问我,我什么时候讲话也像洋一样了,雾里雾气的,说我的那句“我不想做旁观者,而是当局者”她一点都不懂,我的心咯噔了一下,也许洋也只是因为没人懂他呢?他说他喜欢我,其实也就只限于同学的喜欢,这他自己也说过。于是开玩笑似得说,我说话一直都是这样,只不过很难理解,就只是讲给自己听,让她问我的同桌,因为同桌也经常说我说话总是让人去猜。感觉我这人好贱,很讨厌别人说话雾里雾气,自己却总是说着雾里雾气的话,说的话总是给自己听。
感觉很对不起洋,是他加深了我的人生观,很好的一个人,却因为我的不表态,而成为攻击对象,以后,我不会再逃避,我会解释清楚一切的,不在让你被欺负。我很渣,你很好,交个朋友吧。洋,不是懂我,我也不是懂他,我们不是一路人,只是有同一个初心。不想有人懂J君。