“呯……”随着裁判员一声令下,男子110米栏小组赛拉开序幕。
前阵子,古巴出了一小伙子,叫罗伯斯,跑出了12秒87,打破了刘翔的世界纪录,看来这“萝卜丝”是这次奥运会上刘翔的强敌了。
第一组比赛,罗伯斯没有刘翔在,轻而易举地拿了第一,因为刘翔在第六组。一组一组比赛都过去了,刘翔进场了!观众的欢呼声一声接着一声。刘翔要先试一试赛道,意想不到的事情发生了,刘翔跑到一半,跪在地上痛苦的挣扎起来。全场观众惊呆了!怎么回事??原来,刘翔在上一次比赛中受伤了,不会,不会是伤口还没愈合吧?!刘翔带着惨笑,一瘸一拐地走了回来。接着,比赛开始了,想必我们现在所有中国人一定为刘翔捏了一把汗吧,结果是出乎意料的,一个外国人先跑了,刘翔跟着起跑,还没跨过一个栏,这个外国人被出了黄牌,而刘翔却带着遗憾径直走出了赛道!刘翔退出比赛了!这个消息给我们心灵最大的。震撼。
走了一会,刘翔坐在椅子上,哭丧着对教练孙海平说:“我很难过……”
刘翔,我觉得你不必难过,我觉得像你一样的运动员很少,你为了为祖国争夺一份荣誉,而拼死在赛道上飞驰,我们要的是刘翔,我们从不渴望金牌,我更觉得你的做法很正确,其实你不用这样参赛,既然你受伤了,就不能不休息,等一下你拼命的跑,残疾了那岂不是更得不偿失?刘翔,你下一届奥运会再来吧!我们会一直等着你,期待你的身影再出现在赛场上!刘翔,我们依然支持你,你不要再难过了!