话说回来,对劳动,一直觉得挺了解的。可翻了翻小表妹的语文书,有讲劳动的。我便不禁对劳动这个词产生了浓浓的好奇心。于是,就此,我和妈妈开了个深入的恳谈会。
首先,劳动恳谈会的第一项当然是了解劳动了!于是,妈妈给我布置了一个小小的任务:大扫除。
我把家里大大小小的地方全部收拾了一遍。从擦窗户到擦干净电视后面的旮旯,无一例外,全都经过了我的手温柔的“抚摸”,然后就像变魔法一样,瞬间变得干干净净。然后,我又把被子全都给叠的整整齐齐(虽说有点儿凌乱,不能和人家军营里的“豆腐”相比,但比起之前,也算是够好了,嘻嘻)。接着,就该拖地了。妈妈帮我把干净的拖布换上后,我开始拖地了。刚开始,我总是感觉拖地很简单,不就是和粉刷地面差不多嘛,只不过还要把脏东西拖出来。于是,我汲取妈妈的经验,S型的拖地,这样快而且还容易把脏东西聚集起来。于是,我开始快速的拖地。没想到,在我眼里容易的事情,做出来却那么困难。
“哎呀!累死我了!”当我拖完三个屋的地面后,已经完全崩溃了。此时此刻,我累得腰酸背痛,汗流浃背。
“不拖了吧!”我一屁股做到沙发上,一看到妈妈那要杀人的目光,又立马弹了起来,开始当拖地机器人。
完成后,妈妈检查了一下她布置给我的作业,露出了满意的笑容:“很棒!再接再厉哦!”刹那间,我身上的劳累感消失得无影无踪,取而代之的是深深的幸福和自豪。
接着,就是谈“劳动”了。妈妈给我讲述了他们小时候的故事。我这才知道原来妈妈小时候的生活那么艰辛,生活起居全靠自己一手打理,等大一点后,就会帮助家人做饭,做家务,自己走好几里地到学校上学。通过妈妈的童年,我又一次深刻的体会到了自己童年的幸福。同时,我也感到十分羞愧:自己天天过着衣来伸手,饭来张口的生活,总是埋怨自己学习太辛苦,却不知妈妈每天打扫家里,整理家庭琐事有多么枯燥,多么辛苦。喔!以后有时间,可得多帮点老妈了!要不然她一个人,不得累坏了还无聊死了?
恳谈会到这儿,就结束了。我会带着满满的收获,去迎接新的一天!