周末,我和爸爸妈妈来到了舅舅家,也就是妈妈从小生长的地方郭峪村。
郭峪村,有着悠久的历史,被称为“中国历史文化名村”。有气魄的城墙,有长长的古街道,有神秘的地道,还有古老的建筑群
就这样哥哥姐姐带我登上了城墙,哇!城墙很长很宽,很高很大,非常雄伟壮观!不一会儿我们就登上了最高处,看到了郭峪村的全景。
接下来,我们又来到了地道口,一眼望去黑乎乎的真害怕,我们手牵着手走进了地道,地道又矮又窄,只能弯着腰,真难受。但是很凉爽,我们舍不得离开。
不知不觉一天就这样过去了,妈妈的家乡真美啊!我爱这里!