我家养了许多花,但我最喜欢的是菊花。
我家养的菊花有白色的,红色的,黄色的,其中最令我青睐的是黄菊花。它那黄澄澄的花瓣像萝卜丝,又象少女美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着。
仔细一看,才发现它的花瓣末稍带有尖尖的小倒钩,很象虎爪,妈妈说这是虎爪菊,我想这就是虎爪菊得名的来由吧。
有的竞相开放,有的彬彬有礼地站着,好象在向我们点头,有的谦虚地低着头……大的象碗口,小的既小又多,像繁星一样。看着这些菊花,它们仿佛在向我们微笑。
它不但美丽,而且还很香,哪里有它,哪里就有淡淡的香味。这香味引来了采花粉的蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。