为了庆祝六一,学校在周四举办了一系列的活动,并在当天开展“种子少年,盛夏之约”活动……
清晨,我七点钟早早地来到学校,只看见表演节目的同学都在“化妆间”化妆,穿上表演的服装,等待着一场精彩的节目。而我参加的是西藏那曲结对捐赠活动,穿上了红色志愿者小背心,在家长的帮助下,和同学们一起把一箱箱捐赠的衣物贴上标签等待快递叔叔邮寄给贫困山区的孩子们。即将上台之前,还有各种彩排……
当广播放着优美动听的音乐响起时,各班排着整齐有序的队伍进场了,表演节目的选手们各有各的才艺,各有各的特色,有的表演跳舞,有的表演唱歌,有的表演弹古筝,有的表演话剧,还有的……
最让我难忘的是我们五班的话剧表演了。《石头汤》里讲得是一个冬日的季节,朱羽演的妈妈和其他同学的角色让人欣赏后赞叹不已,而且我们班的《石头汤》节目表演是在前几周的时候,被评为全校唯一一个最佳表演奖,投了二十九票,是厉害之极的。他教给我们一个道理:懂得分享,才能收获更多。就像话剧表演中的朱羽和儿子戚周,他们不让在冬天里受风寒的人们进咱们家就不懂得分享,反而最后还喜得喝石头汤,感受了无比的快乐。
今年的六一节活动真的太有意义了,活动结束了,但通过对贫困地区的公益活动让我们懂得幸福对我们来说垂手可得,而对他们来说却是遥不可及。最后我们班还在台上全体拍了一张合照,每个人笑容满面,有序地排着队伍回教室。这一刻,是大家最开心的时光,让我难忘不已。