好情绪
遒爸下午提前下班,回家路上进超市,可谓“人山人海”,买了妈妈要的东西。晚上吃火锅。遒遒也能和爸妈一齐吃,他的食谱和爸)●(爸差不多。
吃火锅的时候,妈妈说了上午的一件险事:
上午在小区玩,大家都上滑滑梯。高遒遒半个头的小以恒在滑梯上无意推了遒遒一把,吓得所有妈妈都尖叫起来,因为遒遒后退,而后面就是滑梯的一个空缺口子,眼看遒遒后推到了缺口边沿,却站定了。妈妈和以恒的妈妈两人呆立着发抖。
这是妈妈这天第四次诉说了。
“以后磕碰的事情多了去了。”爸爸安慰。
晚饭后,受年友启发,能够教遒遒唱歌,可他还不太会讲话,只能先教音阶,他也不会,但能发5个音。可他总是要手上握个条状的东西,凑在嘴前模仿拿话筒,却不含糊。
今年的最后一天,大家情绪都很好,晚上爸爸给遒遒录了像。