__志愿者行动始终坚持“致力于帮助多层次社会保障体系的建立和完善;致力于消除贫困和落后,消灭公害和环境污染,宣传家电下乡知识,促进经济社会协调发展和全面进步;致力于建立互助友好的人际关系和良好的社会公德,推动社会主义精神文明的建设”的宗旨。我们本着“奉献、友爱、互助、进步”的原则,利用各种志愿服务活动,宣传志愿者精神,循序渐进得拓展了__志愿者活动的服务领域,有力地促进了我校的精神文明建设。各项活动总结如下:
一、为增进青年团员的团员意识和服务意识,提高青年团员的先进性,本着服务群众的思想,__局的大学生志愿者们开展了“进社区”的志愿者活动。首先是将温暖送进敬老院,然后志愿者们又将爱心送到了贫困乡,将爱心洒向了社会的每一个角落。
二、深化我校大学生志愿者行动,促进青年团员良好的精神道德风尚的形成,由团支部举行了一系列的爱心捐赠活动。
三、他们在__活动日中做了很多好事,当然平时的他们也是本着“吃苦在前,享乐在后”的精神尽好志愿者的职责。
四、各类活动还有很多,例如每周星期五打扫全局卫生活动,而且临近冬日的扫雪活动处处可见志愿者们的身影。志愿活动让他们提高正确的道德认识;陶冶高尚的道德情感;磨练坚强的道德意志;培养良好的道德行为习惯。
大学生志愿者行动是在我国深化改革,推进社会主义市场经济体制的过程中应运而生的,它是以倡导和推进爱心助人、奉献社会为宗旨,这既是继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。
大学生志愿者服务队的成立为青年干部提供了一个新的发展舞台,为满腔热情、乐于奉献的青年们提供了沟通的桥梁;因此受到了大家的一致好评。在今后的日子中,我们将一如既往得本着“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,积极配合县团委做好常规活动,并积极开展形式多样的有特色的志愿者活动。
我们深信,在_各级领导和老师的大力支持下,在广大同学们的热情参与下,我_青年志愿者一定能发挥出我们应有的作用,作出一番成绩。