不可否认地,做的时间长了之后我开始觉得工作是无聊的事情,因为每天的工作都是基本一样的,对实习工作的热情不像当初。
但其实仔细想想的话,工作就是那么回事,像我们这些在学校里呆的时间太长的人总会把自己理想中的工作想象得特别有激情,特别美好,但是实际上那是事业才能够达到的程度。只有工作之后才知道什么是真正的工作,跟我们在校园里想象的工作是完全不一样的,必须真正接受社会的洗礼才能成为工作中的一分子。我们作为刚踏入社会的学生,必须要调整好心态,只有这样才能快速适应这个社会,稳居于这个竞争异常激烈的时代!
20xx-xx-xx
已经熟悉了整个公司的所有业务,人员也是已经互相了解了不少,在整个工作的过程中,已经由开始的新鲜感转变成为习惯与单一。我开始觉得找一份自己喜欢的工作真的是有点难,因为你喜欢的工作别人不用你,你不喜欢的工作又不想去,这样就造成了当代大学生整天嚷嚷说社会不公平,没有就业机会,而招聘公司又总是无辜地大喊“人才在哪里”。
现在,公司招聘的人才总是会要求一些实际的工作经验,但是对于从校园里刚刚走出来的应届生,经验从何而来?没有经验的应届生甚至比不上一个低学历的在职人员,这就是如今的情形。前两天和一个朋友到人才市场去试图找一份工作,在市场的摊位上,没有任何人会问你是什么学历,直接谈的就是喜欢不喜欢,有没有做过这一行,朋友准备好的学位证自始至终没有拿出来的机会,这就是现实。
我们都知道,刚开始找工作的时候,待遇一般就可以了,我们不要也不能要求过高。因为我们没经验,没有资格和别人讨价论价。现在经验就等于一切,等有了经验,到时候我也就自然知道应该找什么样的工作。
文凭是什么?文凭不过是一把钥匙,有的锁需要你这把钥匙展示一下,但是有的就不需要费力去找钥匙,而是只要能把锁打开就行,哪怕是砸门!所以说,我们本科生总是赖以为资本的学历如果失去的话,我们还拥有什么?我们只有书本上的简单得不实用的知识,而且有几个能把这些应该掌握的知识运用得当的?没有!所以,我们已经在无形中成为了社会的弱势群体。有的弱势群体没有什么学历可言,他们弱势,因为他们无从选择,但是我们谨从国家教育方针,一步步走到最后还是一个无用之才,这就难怪让我们大学生感到悲哀了啊。