美丽的瀑布小学生五年级作文
记得去年暑假,妈妈带我去庐山游玩,看到了壮观的庐山瀑布。
站在瀑布脚下仰望,瀑布就像一条白色的绸布从天上垂落下来。飞流直下的水花就像那顽皮的孩子,砸到了下方巨石上的时候还要蹦跳着。瀑布四周水花飞溅,升腾起阵阵雾气,真像仙境一般,让人惊叹!
突然,下起了一场暴雨。珍珠般的急雨让瀑布水量增加,水流变得更急、更宽。此时,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
雨停了,天空中出现了彩虹。袋盖彩虹仙子也被庐山瀑布吸引了,就坐在彩虹上看庐山美景吧。彩虹让瀑布增添了无穷的魅力。我不由惊叹道:“庐山瀑布是这么美啊!”
我爱这美丽的庐山瀑布!