黄果树瀑布作文【通用5
去年暑假期间,我回到家乡,到爷爷那儿闲住几天,途中经过黄果树瀑布。
乘汽车从出发地到黄果树要半天时间。路途当中,我看到农民叔叔、阿姨们在田地里辛勤地忙碌着,筑路工人紧张地铺路。两边的山峰,一座连一座,山上的花草树木郁郁葱葱,数不胜数。如果站在山顶上望去,公路就好像一道长河向前弯曲地流着。有趣的景致可真不少!刚出发不久,就看到了“馒头峰”。当时恰是早晨八点来钟,山头笼罩在一片云雾之中,一眼望去,好似刚开锅的大馒头,还冒着热气!听爸爸说,黄果树的瀑布比“馒头峰”更雄伟,景色更迷人。
汽车进了黄果树,可以看见瀑布了。这时,瀑布还罩在一团雾里,像一根巨大的白色柱子,紧依山崖挺立着。据说这瀑布的历史已相当长了,山周围还有几座过去遗留下来的凉亭和石匠精心雕刻的石碑,现在已经重新修整。听说这里还要新建一个宾馆。我相信,以后来这里的国内外游人会高77.8米,宽101米,是中国第一大瀑布。我很期待站在瀑布前的那一刻。
进了大门后,在一片盆景里穿行,我有些迫不及待,怎么没有瀑布的影子呢?突然,轰隆隆的流水声传过来,我们加快了脚步,顺着水声,沿着台阶一级一级的向山谷深处走去。突然,台阶一转,水声变得更响,我们从树木的缝隙看到了瀑布的身影。我们小跑起来,妈妈在后面一个劲喊我要当心台阶。我哪里顾得上,和爸爸跑得更快了。我们看见瀑布了。只见瀑布好像一条条飞龙往下冲,水花四溅,形成的水雾弥漫了整个山谷,瀑布从高77.8米高的地方奔流而下,发出震耳欲聋的声响。尽管我们这时离瀑布还很远,但是我们的头发都湿了。瀑布两侧,还有两座青山静静的立在那里,似乎是瀑布的守护神。那景色真是令人心醉呀!
在谷底欣赏完瀑布清澈见底的面容后,我们顺着瀑布旁边的一条小路往上走。来到了半山腰的一个山洞,哇,我大叫起来:妈妈,快看水帘洞。我们一群人小心走了进去。瀑布从山顶飞流直下,仿佛是一条会动的窗帘,瀑布就在我们眼前,伸手就能摸着它。我们这时在瀑布的心脏里,和瀑布是零距离接触了。我兴奋地用手一遍一遍的抓就在眼前的水珍珠。导游很骄傲的告诉我们说:在中国,很少有能从中间穿行的瀑布。我们穿过瀑布了,来到了瀑布的另一侧,感到好神奇呀!我们的衣服完全湿了,可是我们的心情好愉快。导游催促着我们快走,到下个景点,我一步一回头的离开了。这次旅行,真令我流连忘返。