2022年1月19日,星期三,天气晴
今天,妈妈从花鸟市场给我带回来几颗绿豆,它们挺着圆圆的肚子,好像是在比谁的肚子圆,绿豆们身着绿色的“军装”,军装的外面有一条白色的拉链,摸起来硬邦邦、滑滑的。我从洗手间里倒来一杯自然水,轻轻地把绿豆放进水中,绿豆们在水里一上一下,跳起了优美的舞蹈。过了一会儿,绿豆好像玩累了似的,像一个个输水的小娃娃躺在杯底呼呼大睡。
2022年1月20日,星期四,天气晴
今天早上,吃过早餐,我急急忙忙跑出来观察小绿豆,发现小绿豆们拉开了拉链,露出了黄里透白的小肚皮,它们好像是一群小朋友放学了,站在校门口等家长来接呢!我用手轻轻摸了摸这些“小朋友”,低声说:“小绿豆,你们一定要快点长大呀,明天我相信你们一定又会给我带来惊喜。”
2022年1月21日,星期五,天气阴
今天一起床,第一件事情就是看小绿豆的生长情况,果然,这些小绿豆让我大吃一惊,它们脱光了身上所有的衣服,变得赤裸裸的,而且它们的小肚子比之前大了一圈,身体的颜色变成了淡黄色。我想:是不是小绿豆的肚子太大了,把他们的“军衣”都给撑破了呢?最奇怪的是这小绿豆的旁边多了一条大约一厘米的小辫子,紧贴在“妈妈”的怀里。
2022年1月24日,星期一,天气小雨
周末去外婆家了,没有及时观察。早上,我飞奔到窗台观察小绿豆,我惊奇地发现颜色变深了,嫩茎最高的大约有9厘米,短的也有4厘米,像是一个感叹号,有的茎弯得特别厉害,就像是一个大问号,茎的一头有一片小小的叶子,长得这么快,可真超出了我的想象。