描写秋天的日记
孤身一人在瑟瑟秋风中久久伫立,直到不小心打了一个寒战才发现双脚早已麻木;空洞的眼神久久凝视却不知看向何处……突然发现,最冷的不是身体,而是心;因为心冷了,所以身体冷了……
昏黄的天上,似有落叶飘下,仿佛在暗示着一切已到终结,夕阳的红光,无力地打在脸上,使原本苍白的脸在秋风中显得更加格格不入。是夕阳憔悴了我,还是我憔悴了夕阳;夜凭什么吞噬大地,大地有为什么甘于被黑暗吞噬……一切的一切只不过是我一个人自作多情、异想天开罢了,我又有什么资格在谈论这与我无关的种种,我以为我是谁,可我又是谁呢?
风缭乱了我的发,使原本迷茫的我变得更加的迷茫,我无法看清我的前方,我甚至无法看见我的前方,光明或是黑暗,还是,灰色?树叶“沙沙”地嘶鸣着,那样地悲伤,以至于忘记了停歇,它在上面唱着与枯叶的离歌,我在下面静静为自己默哀着。
谁哭过,谁笑过,谁还有什么,我又是否曾经拥有过快乐?忘了也好,忘记是一种解脱。就像一个迷路的孩子,没有方向,没有办法,有的只是无助所带来那撕心裂肺的痛楚……
我拥有着不该属于我这年龄却属于我的悲伤,能不能向安慰别人那样安慰自己,哪怕一个自欺欺人的笑颜?
曾经有个孤单的我,未来有个孤单的我。好吧,现在这个孤单的我开始在黑夜里,蹲下哭泣,我会自己抱住自己,紧紧地抱住自己……
花开花落,谁的眼泪在衣锦上盛开,一抹忧伤在秋天蔓延……