花生的日记500字
如果你把蚁后杀害了,那这个蚂蚁家庭就不会生存很长时间,因为没有繁殖后代的蚁后,工蚁的寿命最长有几年,蚁后的寿命能长达几十年,可怕吧!
由于雏鹰争章活动,老师让我们写一篇观察日记,我便开始观察起花生的生长过程。几个星期前种的花生,现在已经成了许多株小苗了。娇嫩的枝叶,细长的枝条,洁白的根茎,构画出了我的花生苗。种花生时,我每天都给它浇水,观察它的生长情况。4月15日,我刚把花生中在花盆了,浸泡过的花生米沉睡在泥土下,等待“天亮”。
很多人都认为仙人掌是一种很危险的植物,因为它全身长满刺,但是他的果实却是很甜美,还可以做成仙人掌冰呢!有很多人的容貌长得不好看,却有一颗善良的心,仙人掌让我体会到“以貌取人”这句话。还有仙人掌的生长环境很恶劣,他却可以生长的很好,这也告诉我们不管生长在什么环境都要勇敢的活下去喔!
4月20日,只过了几天,花生米就脱下了沉重的外套,穿上了洁白而崭新的衣服,针似的芽儿突出厚厚的泥土,好想在说:“是谁把我吵醒了?”4月23日,芽儿已经抽出嫩绿的枝叶,从茎到顶上的两片叶子,仿佛是一个个绿色的喷泉。4月30日,花生苗又长高了许多,最短的也有几厘米了。5月4日,小苗长到十五厘米左右了,葱郁的苗儿长满了花盆,长得非常茂盛。5月9日,花生苗长得那么茁壮,不知道里面有没有生花生,生出怎样的花生。通过这次种植,让我明白做任何事都要有耐心,不能半途而废,坚持就是胜利。