花生的日记400字
“麻房子,红帐篷,里面住着白胖子。”外面有一层蜘蛛网似的纹线,使劲摸摸那纹路,感觉十分粗糙,如果仔细地观察,就会发现,那一条条纹线,就像是迷宫。如果握在手心,觉得它的外衣像士兵的铠甲一样坚不可摧。而且它象征着那些朴实无华,不慕名利,默默无闻的为社会做出贡献的人们。你想到它是谁了吗?是的它就是——花生
这节课,老师给我们每个人发了4颗花生,让我们仔细的观察。我目不转睛地看着桌上躺着一动也不动的花生,我用手摸了摸它的外壳,它的外壳虽然十分坚硬,但是力气大的话打开它简直不费吹飞之力,如果力气小的话,就只能眼睁睁地看着别人吃了。把它打开后,里面就会有两个穿着“粉红外衣”的花生娃娃,把他们的“粉红外衣”脱去,就会看见里面那水灵灵的果实了,看起来是那样鲜嫩可口,还有一丝淡淡的清香扑鼻而来。我迫不及待的吃了一颗花生,味道并让人回味无穷。吃了还想在吃一颗。现在我喜欢吃花生,听说:花生不仅可以榨成花生油,还可以做药吃呢!所以,我们要学习花生那外表虽然不好看,可是实际很有用的品格。
通过这次观察花生的事,我和同学们深深的喜欢上了这酥酥脆脆,鲜美可口的花生了。