我的大年初
今天,我们的家族聚会开到泉州去了。四家风风火火地赶到芳姨家,肚子饿得咕咕叫,芳芳姨在厨房叮叮当当一阵,一桌满满的美味就上来了。大人们站的站,坐的坐,一个个都不顾形象地吃开了。
休息一会儿,我们兵分两路,爸爸,老舅和姨丈们就出发前往清岩山,外公年纪最大不想动,看我们都要出去玩,就跟着我们女生队前往洛阳桥。
洛阳桥可是我国第一座跨海大石桥,站在桥头,放眼望去感觉看不到头,大年初一,人潮如织,大家都来这一睹古代能工巧匠留给后人的古迹。芳姨指着桥墩让我们看,说桥墩全是船型的,妈妈说这应该是为了减小海浪对桥墩的冲击力。桥面是又厚又长的大石板,桥扶栏上还有石狮。当时正值退潮,一大片绿意盎然的红树林,呈现在人们眼前,时不时有白鹭在淤泥中觅食,也有白鹭栖息在红树林。美景引得游人纷纷拍照留影,我也不例外。