每个人都有童年,我也不例外。在我那绚烂多彩的童年,曾因一个人而变得更精彩,而她也成为了我最棒的朋友。
这个人不是老师,不是父母,也不是从一开始就亲密无间的小伙伴。她是我的对手,我的敌人,我在追赶着的人。
我和她在小学相遇。她的聪颖和极强的领导力让我敬佩,对她也“百般顺从”。但在一年级下学期,当她毫无悬念地当上了班长后,或许是心智的成长,让我不像以前那么唯唯诺诺,一年级的我也懂得了竞争。一看到她“惬意”地坐在班长的宝座上,我就很气愤,我并不比她差呀!心里便莫名地涌起了源源不断的力量,我发誓要超过她,取代她。就这样一天又一天,直到。.。.。.
那天是一个极其普通的日子,却又可以说是极其特殊的。我像平时一样上学,却在路上莫名奇妙地跌倒在地,爬也爬不起来。就在这时,她从我身后走来。“我不会向她求救的”我的心在暗暗说道。不过就在这时,一双手触摸了我的肩膀,是她!她把我扶起来,用背的方式,帮我走完了到学校的最后一段路。
那天中午,我第一次和她认真地说了一次话。“那个,谢谢你,今天的早上的事情。”我语无伦次。她笑了,那么甜,“不用谢的。”说完,她便怯怯的低下了头。我这才有机会仔细打量她。弯弯细细的杨柳眉,矮矮的鼻梁,小巧的嘴巴,顺滑的马尾辫,瘦弱的身躯,我居然越看越可爱。忽然,她猛的抬起头来,看着我,说:“我知道你一直在跟我竞争,但我不想跟你视同陌路,我们做朋友,好吗?”她那真诚清澈的眼神使我心底一震,我犹豫了,她也默不作声,就这样静静的过了许久。最后,我答应了,用心去接纳了这个“来之不易”的朋友。
在以后的三年里,我们互相竞争,互相勉励,之间越走越近,直至成为了知心之交。她让我充满了力量地前进,在那三年,我们共同进步,可以说没了她,我就不可能取得优秀的成绩。四年级,我离开了那所学校,来到了新的环境,遇到了新的同学。但她却一直留在我的记忆里,她是我童年最强劲的“敌人”,更是最好的,最知心的朋友。