我的日记
记得有一次考试,我因为“轻敌”、粗心大意而使成绩打破了“吉尼斯个人成绩最低记录”——70分。拿到卷子的我大惊失色,不知该如何将这布满“红叉叉”的卷子交给爸爸。我一想到那训斥我的画面不禁就心惊胆战,卷面上的“红叉叉”好似在嘲笑我,我越加懊恼,懊恼我的愚昧,懊恼我的大意,懊恼我的狂妄……扔下卷子想放松心情,可一抬头,便看见了布满乌云的阴天。我快要气疯了,大喊:“连天公都跟我做对!”
时间不知不觉的流逝着,转眼间就到了放学时间,看见同学们说说笑笑,好似快要飞出笼子的小鸟可我怎么也高兴不起来,愁眉苦脸。我挪着步子,垂着头走出校门,此时尴尬的我,恨不得找个地洞钻进去。我牵着爸爸的大手走在回家的路上,我磕磕巴巴地向爸爸说了我考了70分的事,爸爸不仅没有批评我,还温柔的对我说:“没关系,吃一堑,长一智,任何人都有犯错的时候,吸取今天的。经验教训,以后不能再犯粗心这样的错误了!不能被他同一块石头搬到两次”回到家,我认真总结了教训,从此我很少再有粗心的时候。
温柔的鼓励往往会使事情发展的更顺利,父亲的鼓励给了我力量,给了我希望,在我的心中,伴随着我一生,直到永远永远!