晚上的的日记
当你们看到这个题目的时候,你们肯定会觉得我在写这篇日记肯定是关于写这个表弟的,其实并不是。
首先是今天晚上吃饭的时候,表姐和姑姑他们都回来了,我觉得这是一件非常热闹和非常热烈的一件事情,因为他们都来了,所以就感到这个家就非常的热闹了,但是在吃饭的时候他们并不这样子,他们虽然热闹,但是也有哭泣,就是表弟在吃饭的时候表姐总是去惹表弟,所以表弟就非常伤心,就哭得很伤心,所以就哭了,最后还是奶奶哄回了他,但是表姐又屡教不改继续惹他,就总是去逗他哭,然后姑姑居然说表弟总是受别人的影响,所以才一直哭泣的,这其实并不是,那还不是因为表姐总是去惹他,如果不惹他的。话,安安静静吃个饭是很快就吃饱了的,不会这样子那么久,所以姑姑这样把所有的错都放在表弟的身上,我觉得这有一点偏见了。
虽然表弟一直都是这样子,别人说一句不开心的话他就可能会哭,这可以是承认的,但是如果你不说的话,他怎么可能会哭呢?你能不能忍一下吗?你一定要惹别人生气吗?这种人就是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,所以我不想说了,就这样。然后的话也希望不要再惹表弟生气了,因为本身奶奶喂表弟吃饱饭就很累的,然后姑姑自己是他的妈妈也不去喂他吃饭,反而让奶奶去呗,我觉得这样子不太妥。
如果设想5楼,只有奶奶和表弟两个人一起吃饭,那绝对是神速,肯定也没有姑姑和表姐回来的那种对表弟的痛苦,所以就是这样子说。