小时候,我有太多的“梦想”梦想我是太阳、是月亮、是高山、是平地、是海洋!是天空一轮皎皎的明月,挂满思念、照亮梦想。小时候,“梦想”是一棵神奇的桂花树,长在月宫,开在心中;长大了,“梦想”让那现实生活和许许多多的无奈、还有每日温饱的两餐给替代了!然而——我的“梦想”成为了那遥远的梦、遥远、遥远的梦。
唉——!假如我是太阳那该多好啊! 我要用我的热赋予巍峨的高山、浩瀚的海洋~~~~
假如我是月亮, 我要用我的光, 照在无儿无女的老人和孤独无助弃儿的身上~~~~~~
然而, 我不是太阳, 也不是月亮, 我只是一棵平凡的不死草, 默默地生长在崎岖不平的山路旁。
我在阳光下发芽, 在月光中成长; 我存有了太阳的光热, 所以才敢于傲雪经霜; 我有过了月亮的抚慰, 所以才敢风、敢雨、敢雾敢成长, 我默默地生长在“大自然”那温暖的怀抱。
阳光“它”透过那一抹云彩向大地洒下了无限的光芒。 谁在呼唤? 是微风轻轻地带来了大地醉人的绿草香! 舞动了我那微小的心灵与脚步, 我愿意与万物无私地组合, 借光的温暖, 构成一个美妙的世界, 让老人在漆黑的夜里感受到光的明亮, 让无助的弃儿在寒冷的冬天里感受到阳光般的温暖。~~~~~~
是的, 我不是太阳、我也不是月亮、我不是高山、也不是海洋~~~我就是我~~~~一颗平凡的不死草, 生长在崎岖不平的山路旁。 但我决定不会因此而卑怯、忧伤! 因为, 在这大千世界里也有我生命的绿色、和绿色之光。