心情的日志
光洒满整个窗台的时候,我喜欢在落地窗前,默默的。
仿佛整个世界只剩下我和这清冷的月光。思索着,自己得到什么,失去什么,想要的是什么。
从那一刻起,我们沿着自己的方向远去。
偶尔在街角的相遇,也只是笑笑而过。没有谁知道对方过得怎样。也没有告诉对方自己过的怎样、
即使自己过的很糟糕,也不会告诉对方。
毕竟,自己的路终究是要一个人走下去,其他的,都只是局外人罢了
微笑着对别人,很累。时常问问自己,为什么要这么累。然后告诉自己,生活。
既然在这个社会生存,那么久要学会演戏。"人生如戏"的却,那么就要学会假装,学会演戏。
只要演技足够精湛,骗过所有人,包括自己。那么戏就足够精彩。
那是种怎样的感受,难以表达。总感觉那是种说不出的东西。
不知从何说起,更不知故事的结局是什么。也许,没有结局的故事更让人喜欢。
一直把自己关在一个世界里,然后做着自己都不理解的事情。却怪着他们不理解自己。
就是这样的莫名其妙。笑的没心没肺,却又偷偷流泪。笑到哭,哭着笑。疯疯癫癫。
其实自己想要的东西很简单,只是一份单纯而已。
羡慕那些咬着棒棒糖的孩子,那样无忧。望着用纸折成的纸飞机,天真的说出自己的梦想。
只是,那样的我,已经消失了。
心情不好的时候,在窗旁吹风,看着远处转动的风车。
再低下头,用铅笔在纸上涂画着。听笔尖划过纸摩擦出莎莎的声音,心里会很平静。
虽然写下的只言片语,没有小桥流水的温文尔雅,更没有气吞山河的惊心动魄。
但执笔写下的却是心里最真的感受。某一瞬间的思绪,亦或是心中的感动,化为文字,跃然纸上。
让心情流淌在逐字逐句的细腻中,思绪与每一处细节碰撞出火花。
把思想和情感都扑向字里行间,仔细体会。
所以,当他们在背头疼的公式,在埋头苦算某道函数时。
我只是拿出白纸,同样低着头,只不过一脸的轻松,在纸上写下跳跃的文字。
也许在他们看来,这些东西多少显得矫情,他们不明白我对文字的喜爱,
同样不会知道文字给我带来多大的快乐。如果要我说为什么,其实只是单纯的喜欢。
就像是孩子对糖执着,贪恋、如果没有它,那么我的生命,会是一片空白。