我的左手旁边是你的右手日记
有人说,人,凡事总是在失去以后才懂得珍惜。人生路上时而迷茫的我,蓦然回首,才发现我的左手旁边一直有你的右手。
——题记
还记得握紧你的大手,笑语洋溢,感受拂面暖风。
儿时的我,便是一个娇生惯养的孩子。习惯和小伙伴们在大院里疯得不可开交,习惯在晚饭的时候跑出家门,等待妈妈端着饭碗一路跟着追上来,一勺又一勺哄着我张开小嘴,我便很娇气地吃上一口。习惯被爸爸扛在肩上,亲昵地搂住他的脖子,等待他跑着,带我在风中招摇。习惯霸道地牵着爸爸妈妈的手,笑着,闹着,在往来穿梭的行人中炫耀我的幸福……
后来,渐渐长大,时间的年轮仿佛一圈又一圈洗淡了那份对于亲情的幸福感,像是追求阳光的绿叶,刹那间忽略了根的给予。有时候面对妈妈接踵而来的关心,不禁生出丝丝厌烦,面对爸爸善意的批评却会小小的顶上几句嘴,以前是话匣子的我,突然变得有些沉默了,和父母之间的世界,也似蒙上了一层隔膜……
时间是最好的良药,自己已渐渐到了懂事的年龄。那些苦战的夜晚,我总会听到妈妈轻轻的敲门声,看她微笑着端一杯牛奶放在我的桌前,那些失落的时候,总会听见爸爸语重心长的话语,告诉我不要放弃,尽管前路漫漫,但终有收获的那个金秋……
还记得与你一同走在伞下,轻声细语,体师生情谊。
从小到大,一路走来,不知我遇到过多少位心怀感激的老师,你们仿佛我记忆中的一盏明灯,不管走到哪里,那光亮,始终在我的心间萦绕,给予我光芒,告诉我前进的方向。
小时候,我活泼的性格使得很多老师都喜欢我,但每学期的教师评价中却总是少不了“娇气 任性”的字眼,那时候不明白老师为什么总爱挑出自己的每一个毛病,而不像身边那些可亲的叔叔阿姨那么宠爱自己,迎合自己。
在这个懂事的年龄,真正体味到师生间深沉的情意。面对黑板上密密麻麻的文字,疲惫间我总会看到老师鼓励的目光,当我抱着不懂的问题来到你桌前的时候,总会看到你欣喜的眼神,然后耐心帮我解答。当我做出头疼的难题,看到你在作业本上写下鼓励的句子,那一刻,我的心像瞬间被鼓起的帆,期待着一次又一次风雨的考验。
成长路上,或许有过迷茫,或许有过埋怨,但在时间的细流中我明白了很多,懂得去珍惜自己所拥有的一切,因为我知道,无论何时,我的左手旁边总有你的右手,你牵着我,带我去往那个光明的地方,催我不断奋进。
感谢你,生命中无数个给予我希望的人们,我会珍惜,你们给我的鼓励,给我的爱,不觉中忘却了抱怨,而生出点点感激……
因为发现,我的左手旁边一直有你的右手。