忍耐每当与顾客发生摩擦或倍受理解时,我就感受到了社会真实的打击与残酷。很少接触社会的我们都太脆弱,我们的自尊心太强,受不了谩骂与误解。受不了挫折就急着为自己辩护。其实我想说,社会就是这样真实,社会不会把你宠着,也不是每一个人都会顾及到你的感想。每当受到误解时我们不应该以强硬的态度反抗,毕竟架是永远吵不完的,毕竟不是每一个人都能那么无私地为你着想,理解你。我们能做到的先是在原则下忍耐,原则外不理会。然后反思自己是否有错,然后不断地提高自己的工作能力以避免顾客的不满。
和谐的人际关系_x的员工很多,于是总要与许多同事打交道。从前的我不爱搭理不熟的人,比较自傲。现在我强烈地感到人际关系的和谐有多么重要,它有利于你工作顺畅,毕竟在社会工作,团队协作非常重要,一个人是无法完成的。它也有利于你工作心情的顺畅,每天微笑地与人打交道心情自然就好,就有利于工作效率的提高。
积极主动地做事繁忙的工作时常让我感到劳累,心生惰意。然而,我时常告诫自己积极主动地做事,坚持下去。积极主动地面对有利于自己找到工作中的乐趣,比如顾客的满意就使我收获了工作上的成就感。许多事情是我们份内的事,我们有义务完成它。即使我有多么不愿意,但下班之后我就发现自己坚持下来了。所以,要相信时间是公平的,它可以让快乐过得很快,同样,也可以让你所认为的痛苦过得很快。
自制不要将个人情绪带到工作上来。于是,我深感一个成熟的人必须具备控制情绪的能力。如果将负面情绪带到工作中,那么必定导致工作效率的低下以及与人的冲突。因此,不管多么劳累,也要保证最起码的服务态度。试着转移情绪,安慰自己。自我安慰可以带来快乐,快乐地工作你会有意想不到的收获。
提高自己的竞争力我学会了不断努力,适时虚心请教他人,不断提高自己的技能。从前我不爱请教他人,可现在我明白自以为是不会进步。同时,我也深感我们也必须在工作实践中勤于钻研,不断学习不断积累,于是我也学会独立解决问题。并且不可不懂装懂,否则运用于实践中发生错误后果比较严重。
管理者的管理_x的创始人雷克雷地安说:要关心每一个为你工作的人。要想成为一名好的管理者,就必须有好的管理方法去管理你的员工。因此要了解并关心每个员工,管理方法因人而异,但关心都是前提。
赚钱的辛酸工作的劳累使我疲惫,这让我体会到赚钱的不易。花钱容易赚钱难。今后,我会珍惜每一分每一角,体会父母的辛酸。