庆七一
同志们!
大家好!
1959年10月1日,伟大的毛主席在天安门上宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。那一刻,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民站起来了。时光飞逝,岁月如梭,再过几天就是国庆节了,新中国成立至今,已有九十五载。九十五年光辉岁月弹指挥间,九十五年中华大地沧桑巨变。今天,伟大的中华民族正以威武的雄姿屹立在世界的东方。
回首这九十五年,一个不屈的民族。
回首这九十五年,一个腾飞的民族!
九十五年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的九十五年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济实力,军事力量,可谓一日千里。
新中国成立前,军队的武器装备基本上以缴获为主。建国尤其是改革开放以后,新军事思想也得到了广泛的传播,国家逐步开始调整部队编制体制,自主研发武器装备。
经济实力的提升为军事力量增强提供了坚强保证。,从最初的十三大军区到现在的七大军区;从单一军种向诸军兵种合同作战、联合作战;从手中的老套筒(汉阳造)到56枪族、81枪族及今天的95枪族。新军事思想武装着人民解放军,新型武器装备也开始大批量成系列装备部队,人民解放军的军事实力得到空前增强。
从粮食亩产几百斤到“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平”,亩产达到900公斤;从手摇计算器到“银河”超级计算机;从胡同传呼到3G生活;从1995年第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,到20xx年“神舟五号”载人飞船升空,再到20xx年“神州八号”和“天宫一号”成功交会对接。科学技术的发展带动了社会进步,经济发展,提高了人民生活质量。
改革开放以来,我国努力推进经济市场化改革,调整经济体制,大力发展农业基础,加强工业支柱建设,重视第三产业发展,经济产业结构日趋合理,国民经济实现快速健康发展,国内生产总值持续快速增长。20xx年中国国内生产总值达到58786亿美元,超过日本,成为世界第二大经济体。人民生活水平显著提高,总体上达到小康水平。
科学技术的发展,经济的繁荣,军事力量的增强,无一不昭示着综合国力的日益强大。祖国啊!我真为你感到无比骄傲。
展望未来,人民解放军的使命光荣,责任重大。作为一名新时期的革命军人,作为一名电子靶场人,我将牢记使命,奋然前行,用自己的青春和热血为国防和军队现代化建设贡献自己的力量,为国家和军队的科学发展保驾护航。
谢谢大家
庆七一 篇5
《有一首歌》
有一首歌,
在大地上传播,
在阳光里穿梭;
有一首歌,
在脉管里流淌,
在心里头铭刻;
这首歌的名字叫做——
《没有共产党就没有新中国》
这首歌,
歌词铿锵有力,
旋律气势磅礴;
这首歌,
是照亮心灵的灯,
是点燃信念的火;
这首歌,
是吹沸热血的风,
是酿造蜜汁的果;
这首歌,
曾被大风搓揉,
曾被暴雨打磨;
这首歌,
愈搓愈加光亮;
愈磨愈是闪烁;
这首歌,
唱了半个世纪,
愈唱愈加鲜活;
这首歌,
植根几代人的心灵,
在代代人心上蓬勃……
这首歌
在我们心上活着;
它融入我们的生命,
融入我们的血液;
有了它,
生活就会充满色彩;
有了它,
生命就会充满蓬勃……
这首歌,
内涵极其丰富;
值得一生咀嚼;
这首歌,
告诉我们一个真理——
没有共产党,
就没有新中国;
就没有我们的一切;
是党,推翻三座大山,
人民才尝到翻身的喜悦,
是党,领导改革开放,
富裕才走进百姓生活;
是党,倡导西部开发,
戈壁才崛起新城座座;
唱着这支歌,
我们又听到祖国的吩咐;
唱着这支歌,
耳畔又响起党的嘱托;
我们会接过革命的红旗,
我们会挑起父辈的大业;
我们会让未来的世界,
充满鸟语花香;
我们会把一个个日子,
烹制成香甜可口的音乐……