各位尊敬的领导、同志们:
大家好!
今天我演讲的题目是:红色的青春。
青春,多么迷人和富有诗意,多么绚烂和令人憧憬。青春的色彩,有生机盎然的绿,明净纯粹的蓝,有温情浪漫的紫,纯洁如雪的白。还有红色,激越似火,高亢如歌,那是祖国的色彩,是党的色彩,是永恒的生命的色彩。我爱红色,因为我的青春和红色紧紧相连,因为我的青春和红色党旗一起走过。在我的眼里,红色不仅仅是一种颜色,它还是一份情,一份爱,一份无私的奉献。
2019年前的那个初秋,共和国实行税制改革,国地分设。在怀揣好奇与疑惑、希望与憧憬之中,我走进了地税。那时的我,青春年少,意气风发。地税对我来说,一切是那么新奇,一切又是那么陌生。面对着租借而来简陋的办公场地,面对着众人因为不了解投来的怀疑的目光,我困惑过,也踌躇过。待到投身于这个集体,我感受到的,却是身边的同志,尤其是那一名名共产党人用心,用情,用汗水,用劳动付出的快乐。困难面前,他们没有畏惧,没有退缩,更没有斤斤计较。对祖国的热爱,对共产党的忠诚,对共产主义事业的执着,让他们浑身散发着无穷力量和信心。创业的艰辛,奋战的从容,还有胜利的喜悦,悄悄地,慢慢地感染着我,激励着我,吸引着我。他们以自己的一言一行,一点一滴,给我指出了一条通向理想的光辉大道。多想和他们一样啊!于是,带着青春的的梦想,我投进了中国共产党的怀抱,党也张开有力的双臂接纳了我。从此我的生活便和红色紧紧相连。
渐渐的,我感到党组织更像是一个家。在这个特殊的家里,有为地税事业发展殚精竭虑的领导,有尊敬的师长,有和我“并肩作战”的同事和朋友。有多少人像我一样成长在党旗之下,从无知到业务精湛,从彷徨到豁然开朗。是党给予我们热情和坚韧,给予我们真诚和豁达,给予我们沃土和舞台。
在这里,每个共产党人都有自己的故事,自己的精彩。有的人服从组织安排,从城市到乡村,任劳任怨;有的人在内勤岗位一干2019年,不争名利,甘为地税事业的铺路石;有的人长期在一线奔波,受过委屈,也受过恐吓和威胁,却依然坚守不灭的信念……
当改革的春风吹遍大江南北的时候,共产党人用自己默默的奉献谱写了一部大山一样厚实一样凝重的创业史诗;当时髦的红男绿女在舞厅、在酒吧发泄他们过剩精力的时候,共产党人将自己的青春史诗题给了落后地区的崛起!
泰戈尔说:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,但是让我干叶的事业吧!因为叶它总是默默地垂着绿荫。”当人们把赞美、把桂冠献给那些历经种种磨烂终于站在金字塔尖的人杰时,这些可能终身也不会有惊天动地伟业的共产党人,正默默的、坚忍不拔地用自己的身躯承受着山的重负,用他们并不起眼的绿,成就着花的绚丽,果的辉煌,用他们挚烈的心和执着的追求,深爱着这灿烂的红色事业!
我没有美妙的歌喉,但我愿用我最真挚的情感讴歌这些平凡而又伟大的人们,他们以爱当音符,演绎着人生华美的乐章;我不是诗人,但我愿用我最朴实的笔触赞美这些平凡又伟大的人们,他们以情为文字,谱写着共产党人无私无畏的诗篇;我不是画家,但我愿用我最稚嫩的画笔勾勒这些平凡又伟大的人们,他们以血做颜料,描绘着共产主义事业喷薄的朝阳。