天空是浅灰色的。令人窒息的寂静笼罩着地面。突然,一缕缕轻纱在干燥的空气中荡漾,轻轻地在地上溅起涟漪。世界似乎被雨水分割成了碎片。这是农历的2月28日,一个充满时差的日子。
早上,我怀着沉重的心情去烈士陵园纪念烈士。我踩在被雨水浸湿的砾石路上,“咔嚓3354咔嚓——”仿佛听到了战争的马蹄声。风在我周围轻轻地飘动,像一条染有血的丝带。雨水在我的手里是柔软的,像眼泪在我的心里,在平静的空气中跳跃。
风在呼啸。翻身。起来。卷起。它充满了雕像周围的空气,散射光和闪光。
我双手紧握一束小白花,微微低下头,深深地向它们鞠躬。突然,我听到一声响亮而有力的叫喊。我抬头看着直入天空的雕像,似乎闻到了一股淡淡的味道。甚至我的心也在共鸣。我发现这个火热的灵魂在微微颤抖。他的眼睛总是盯着前方,坚定而充满希望,仿佛看到了一千年的未来。他的嘴角微微弯曲,但他的眼睛充满了神秘的悲伤。我低下头,擦去他肩上的灰尘。我想我理解他的悲伤。