又是一年清明节作文
又是一年清明节,上午,我和妈妈去烈士陵园扫墓。
我们来到湖西公园西门,这☆☆里人山人海,来来往往的行人有的胸带白花神情肃穆的老人,有排着整齐队伍络绎不绝前来祭奠的学生,军人方阵迈着整齐的步伐走来,浑身都透着威严之风。大门两旁的音乐喷泉随着音乐高低起伏,喷洒出一层薄薄的水雾。
我们走进烈士陵园,远远地看见烈士塔上两旁悬挂着一副白底黑字的对联,上联是“碧血撒湖西浩气长留寰宇”,下联是“丹心为祖国英明共存千秋。”横批是“永垂不朽。”看到这幅挽联,我不禁感慨万分。是啊!我们现在的幸福生活,是多少先烈用他们宝贵的生命换来的,没有那些牺牲的烈士,没有毛泽东,邓小平等革命领导人,就没有我们新中国!我要好好学习,保护祖国,这样才能对的起先烈们!
我和妈妈怀着崇敬的心情离开了烈士塔,来到烈士纪念堂前,这里陈列着对湖西抗战有着卓越贡献的英雄石膏像,他们微笑着,仿佛仍存在这个世界上看着我们。在一个塑像前我看到一个前来祭奠的中年人和一个老人,老人坐在地上,手里拿着冥钱,她的面前有一口大锅,锅里有一些灰。而那个中年人正在仔细得擦拭着一个木制相册,里面放着一个很小的灰白照片,照片上的人微笑着,相信就是塑像上的人吧。我没有打扰他们,默默走开了。
清明时节,让我们怀着崇敬的感恩的心情,来祭奠烈士们,祭奠那些为了我们今天的美好生活,为了新中国解放付出生命的英灵 !为他们献上我们最沉痛的哀思,为他们深深鞠上一躬。