这一天,下着雨,我们带着沉重的心情,沿着阶梯慢慢的往上爬,不知为什么没有平常的那股冲劲,也没有想快点爬上去,只想按照我们的节奏走着,好不容易到了目的地,但没有任何喜悦的感觉。
桌上摆满了供品,我们静静的祈祷着,看着爷爷泛黄的照片,我突然觉得好悲伤、好感慨,因为,再也看不到最疼我的爷爷了,我内心不断的问:“人为什么要死呢?为什么不能永远活在世上呢?”心里非常悲伤,眼泪再也忍不住夺眶而出。我拖着沉重的步伐,走过每一平方公分,原本短短的路程,我却好像一步也走不动,终于到了烧金纸的焚化炉,原本是火热的焚化炉,对我来说是如此冰冷。
不久,要离开了,离开这我和爷爷重逢的地方,一年一次似乎是不够的,我对爷爷的思念是笔墨难以形容,我的脸上有雨水,也有泪水,但我想爷爷一定不愿意看到我流泪,我要擦干眼泪站起来,让爷爷看到我的笑容。