关于清明作文
我在人间彷徨,寻不到你的天堂东瓶西镜放,恨不能遗忘又是清明雨上,折菊寄到你身旁把你最爱的歌儿来轻轻唱——题记静倚窗旁,低吟着《知足》给你听,只因我知道这是你的最爱……还记得两年前,你送了一盆月季花给我,不久后,月季花就开放了,开得很美,粉红色的花瓣有十几层,散发着一阵阵诱人的芳香,如丝如缕弥漫于我的心间。月季花开放才不到半个月,你却猝然离去……你在一次小感冒中,去看医生,医生在输液的过程中,下错了药,一针下去,你就永远离开了。你离开的时候,身边没有任何亲人。谁也不会想到,你会仅因为小感冒而永远离开了我们……我最后一次和你见面是临近期末考试,那时候,你还红光满面,有说有笑,还和我一起唱歌,一起嬉戏。我们还相约,期末考试结束后就到你家里去玩,但是,你冷酷地失言了,你残酷地毁约在先……谁也不会想到,那一次见面,是我最后一次与你相见……你猝然离去后,月季花就凋落了。花儿凋落了,它带走了你,却带不走我心中的悲痛。带不走我对你的思念,唯有折叠成一只只纸鹤放飞空中,让它承载着我对你的爱以及思念飞到天堂,飞到你的身旁……雨后的城市,寂寞又狼狈。路边的座位,它空着在等谁?我拉住时间,它却不理会。回忆也许美,可是正在飞走对不对?花开,终也败落,花落,人终散。如今,家乡依然沐浴于风和日丽中,一切依旧,物是人非。月季花依旧在蓝天下绽放,点缀着大地的美丽,而我,自你走后,就再也没有种植过月季花……清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明到,又是清明雨上来,雨水掺着泪水打湿了脸庞。清明时节的雨总是不经意地滑落,滑落在你的坟茔,打落在我的心间……我依旧静倚窗旁,低吟《知足》,把你最爱的歌儿轻轻唱……