敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是137班的,我今天演讲的题目是《超越自我,放飞愿望》。
咱们都曾有过愿望,有过美好的愿望。愿望是天上的斗极,愿望是帆海的灯塔,愿望是心中的太阳。咱们正年青,年青的年月里总能够发明奇观,“没有做不到,就怕想不到”。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。这个国际许诺咱们无数机会,无数可能,无数期望,只要你不甘平凡,敢于走他人没有走过的路途,带着热情,带着愿望,不畏惧波折和失利,不断超越自我,就必定能够一步一步走进自己愿望的天堂。
我有一个愿望——当主持人的愿望。有人问我:你为什么想当主持人呢?我这样回答:不为什么,只因热爱。大概是受姐姐的影响吧,每当听她声情并茂地高声朗诵那一篇篇美丽的文章时,我的心受到了极大的感染。这种感觉多么崇高呐,所以整天缠着姐姐教我怎么朗诵,怎么波澜起伏,怎么打动他人。起先,我的朗诵叫人惨不忍闻,存在一些致命伤,比方,平舌翘舌分不清,前后鼻音总混淆,等等。在姐姐的协助下,经过一段时间的刻苦操练,这些个问题我差不多解决了。可是旧的问题去了,新的问题来了,我对于文章中包含的爱情总是难以把握,我朗诵的口气表情常常呈现偏差。姐姐说,要细心领会每一篇文章中所蕴涵的情感,多读一些课外文章,每一篇要多读几遍,“文章不厌百回读,熟读深思子自知”。我好像懂得了一些东西,所以,挑选一些美丽的范文来操练朗诵,再悉心肠领会、揣摩,这样我不仅操练了朗诵才能,矫正了原来的不足,还开阔了视眼,拓宽了知识面。渐渐地,我走上了学校的演讲台,并且很快喜欢上了它,乃至开始享受着在台上的每一分每一秒。寻找愿望的路途从来都布满荆棘,初上演讲台,少不了各种讪笑和轻视,也遭受种种波折和不顺,但我一直坚信,未来的某一天我可以成为一名主持人,我的美梦可以成真。没有理由,只是信任。功夫不负有心人,在第四届校园文化艺术节上,我的演讲得到了老师和同学们的认可,我获得了比赛的一等奖,真感到无比的高兴,我好像离实现理想的路途又近了一步。
总让自己的心充满期待,总是让愿望牵连着未来。年青的心,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是一泓永不停歇的溪水,是一线射向未来的期望之光!
芳华如梦,年月如歌,时不我与,不容蹉跎。同学们,让咱们洒一路汗水,饮一路风尘,摇动芳华,放飞愿望吧。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让承载着咱们芳华愿望的那只小白鸽,迎着朝阳,在无垠的蓝天展翅飞翔!