“青春”是作家闪光的语言,青春是战士沸腾的热血,青春是明星在舞台上热情洋溢的歌声,青春,令多少人陶醉!医生说:治病救人的青春最美丽,警察说:保一方平安的青春最美丽,科学家说:实验室里埋头研究搞发明的青春最美丽,我要大声说:奋斗的青春最美丽!
青春如同一株无人问津的小草,静悄悄地经历一场风吹雨打后,盛开出一朵娇艳美丽的花朵。从一株默默无闻的小草到绽放出令人惊叹花朵,奋斗的过程,是最令人感动的。一样的青春,不一样的光芒,青春在奋斗中才是最美丽的!
我们青春年少,我们斗志昂扬,我们正处于人生中最美丽的阶段,奋发是我们的格言,努力是我们的标志,勤劳是我们的习惯,奉献是我们的信条!奋斗是我们榜样!达·芬奇曾经说过:“趁年轻少壮去探求知识吧,这样,年轻才不会空虚。”
青春岁月,有过挣扎,有过彷徨,但更多的是同伴的努力催人奋起,促我奋斗,催我向上,看着有些同学们得过且过,虚度光阴,我也曾犹豫,看着有些同学们奇装异服,吃喝玩乐,我也曾动摇,所以导致我的成绩此起彼伏,漂浮不定。每当彷徨时,我便想起了,努力笔耕奋斗不止的鲁迅,想起了水稻之父袁隆平的奋斗之路,正是他一次次的实验,坚持不懈的奋斗,才解决了十三亿人的吃饭问题,每当我彷徨时,一个个奋发向上的榜样在我眼前浮动,有一个响亮的声音在我耳边响起:奋斗吧,努力吧,美丽的风景前面,奋斗的青春最美丽!
奉献的青春会闪光,拼搏的青春最耀眼,努力的青春最宝贵!奋斗的青春最美丽!奋斗的青春谱写出一曲曲动人的诗篇!是奋斗不止让越王勾践卧薪尝胆,在失败中奋起,是奋斗不止的步伐让爱因斯坦完成了一项项的发明,造福人类,照亮人间!是奋斗的旋律让莫言获得诺贝尔文学奖!又是奋斗不止的节奏,催促着中国新一代,催促我们时刻努力,中国在发展,中国在前进,中国需要我们青年一代的努力,中国的腾飞需要我们去奋斗,去努力,朋友们,青春是宝贵的,奋斗的青春更加美丽!
成绩不理想,我会在题海里遨游,学习有困难,我会在老师同学里询问,虚心请教,体育成绩拉后腿,我会在操场里不断锻炼,我相信“办法总比困难多”,当恶魔与天使在发生矛盾时,天使总是胜利的一方。每当在学习上取得进步,我会很开心,付出了汗水后,当我在竞赛中获奖时,我深深感受到钻研后成功的喜悦。感受到奋斗的乐趣!奋斗的青春是多么迷人,奋斗的青春是多么快乐,奋斗的青春是多么美丽!
“一样的青春,不一样的路”,一样的青春,不一样的光芒!我的青春我做主,中国在发展,中国在前进,中国需要我们青年一代的努力,中国的腾飞需要我们去奋斗,去努力,朋友们,青春是宝贵的,奋斗的青春更加美丽!让我们以饱满的热情去开创我们的未来,为了我们美丽的青春奋斗吧!