尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每个人的力量都是微弱的,可这些微弱的力量团结在一起,就是一种可以克服任何困难的制胜法宝。
不说那惊动中外的512大地震啦!就连在学校的拔河比赛中也可以体现出集体的力量是强大的。那是去年的夏天,我们学校开展了一次拔河比赛,我有幸能够参加,当时我上5年级,拔河比赛是从高年级到底年级的,所以6年级先来,看到6年级几个班的比赛,我们增长了经验吸取了教训,到我们拔得时候,我们这方的女生心连着心,都像这位班集体争光,有了这个信念,我们一使劲,哇!我们欢呼起来啦!
不用问,就知道我们赢啦。不光是女生,他们男生也胜利归来,我们回到班上,又是鼓掌又是欢呼,的确,集体的力量是强大的,正是有了这种力量,我们才能在人生的记忆中添上一道光荣的色彩。
也许,大家都不知道蚂蚁是如何逃生的吧,现在,我来告诉你:在大伙来临时,蚂蚁们会迅速抱成团,滚着逃生,当你在现场时,你会听到“啪啦啪啦”的声音,那就是最外层的蚂蚁为他的伙伴开启生命大门的代价、最高尚的代价。人和动物是一样的,因为我们都知道“团结就是力量”