敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是:《团结,就是力量》。
一曲优美动听的《新疆好》,唱出了两千万天山儿女的心声。美丽的新疆,富饶的新疆,你让我们赞美,你让我们歌唱,你是我永远的故乡!
新疆生活着维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古等47个民族,在历代抵御外敌入侵、反对分 裂祖国的斗争中,各族人民结下了兄弟般的深厚情谊。
新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分。我们爱祖国,我们爱新疆。我们是炎黄子孙,我们是一家人,我们《谁也离不开谁》。
回首往昔,战争纷乱,历史沧桑。放眼今朝,盛世太平和谐安康。团结放飞和平,团结点燃梦想。团结众志成城,团结民富国强。让团结伴随我们,今天的中国需要团结,明天的中国更需合作,让我们共同建设美好的祖国,和谐的新疆。
谢谢大家!