团结就是力量!这句歌词激励着我们做任何事情都要团结一致,勇往直前,而不只是靠某一个人的力量。所以我们不管是在集体中还是在生活中,都要团结,因为团结的力量比铁还要硬,比刚还要强。
同心又成玉,协力土变金!成功需要克难攻坚的精神,更加需要团结协作的合力!只有懂得的团结的人,才能明白团结对自己、对别人、对整个集体的意义。才会把团结当做自己的一份责任。团结友爱是中华民族的优良传统。正是因为团结,中华民族才能五千年长盛不衰,华夏儿女才能安居乐业。
在08年的汶川大地震后,一位外国记者在报纸上发布了这样一条消息:中国的这次特大地震,使像一盘散沙的中国人凝聚起来,他们将产生不可对抗的巨大力量!“这也正应了温总理”多难兴邦“四个字。多难,需要我们团结,只有团结,我们才能共度难关,只有团结,才能使我们焕发前所未有的凝聚力,有这种民族凝聚力,我们民族就一定能创造出令人惊叹的人间奇迹。
在前几天日本大地震后,中国人民摒弃前嫌向日本捐赠了人道主义救援物资,民族要团结整个世界也要团结,因为只有世界人民团结,世界才能与谐,而与谐正是我们现在所需要的!
团结中不免有合作。中国的载人宇宙飞船的发射,是中国成为寥寥可数的可以发射载人飞船的国家,杨利伟的成功。背后有多少个人团结合作,成功的背后覆盖着多少失败。
民族要团结,世界要团结,一个小的班集体更要团结。一个班级,只有团结才能向着共同目标进发,学得更多的知识,成就一番大事业。反之,如果人心涣散,事不关己,高高挂起,人人都不热爱集体,自己孤军奋战,学习成绩上不去,前途不会有多辉煌。
整洁有序的校园,书声朗朗的早读,井然有序的课堂,诚信静谧的考场。所有这些,都是我们106中学团结合作创造出来的。
过去的先民要团结,只有团结才能生存,现在我们要团结,只有团结才能共度灾难,共克困难;未来的我们要团结,只有团结人类才能创造奇迹,迎来更灿烂,更与谐,更文明的明天。