各位、各族同胞们、朋友们:
五月端午民族团结会,又于今天在美丽巍峨的罗坪山巅罗坪心隆重举行,这是历年参加盛会的各族群众的又一次团结、友谊、欢乐的盛会。我谨代表大会组织方,板桥舞蹈队,并以我个人的名义,向大家表示衷心的祝贺!对各位和来自各地的父老乡亲们、朋友们表示热烈的欢迎!
民族团结是我国各族人民的最高利益,是各民族和睦相处、友好交往、互相尊重与体谅、共同努力和奋斗。实现民族团结,才能胜利地建设经济,实现富裕祥和的生活。
各级委、政府历来把解决好农业、农村和农民的“三农”问题,作为全局工作的重中之重。作了好些工作,诸如:调整农业和农村经济结构,以市场为导向组织生产;加大对农业的支持,加强农业和农村基础设施建设;全面推行农村税费改革,减轻农民负担;启动农村金融体制改革,竭诚为“三农”服务;开展农村劳动力培训等。
社会主义新农村建设是为了使我们的生活质量有大幅度地提升,能够更好地生存、发展。当前我国正在构建社会主义和谐社会,让人民安居乐业。到年,我国社会将由现在的总体小康迈上全面小康的新台阶,过上殷实的生活。而文明、和谐的社会关系对实现上述愿景,将会起积极的促进作用,反之会起消极的阻碍作用。个人、家庭、民族和国家的前途命运系于每一个有责任的公民身上。我们要以科学发展观为统领,切实践行,做到以身作则,团结、进步,求发展。
民族团结会的宗旨、目的就是融洽民族关系,传承和延续民族文化传统,展现民族的勤劳和智慧面,展示时代风貌;同时达到自娱自乐,丰富文化、生活跟需求。
此次盛会组织方得到了有力的支持,县烟草有限责任公司赠送了一台两千瓦的汽油发电机,乔后村民委员会赠送了一套功放音响设备。在此一并,由衷地表示谢意和致敬!
我们生息繁衍于这块热土之上,大山塑造了我们质朴的性格,溪水滋润了我们浓郁的风情。月亮哥太阳妹的传说,神人支格阿鲁的传奇。这就是彝族,火样热情的民族,勤劳、智慧和勇敢。
让我们身着绚丽的节日盛装,载歌载舞,奔放热情的心儿,纵情民俗的盛舞,以欢快的达体舞舞动天和地。
最后,预祝五月端午民族团结会圆满成功!