尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是三四班的张一飞,今天我演讲的题目是《爱的力量》。
在我的小书架上,放着我最喜欢的一本书,它就是奇幻有趣的《林中奇遇》。这是一本关于团结、友爱、勇敢的小说。
从小巴格利因为喜欢那条名叫布丽奇的鱼,而激起了他身上的潜力这件事,我知道了,爱可以消除恐惧,给人带来无限力量。小巴格利的那种坚持不懈的精神深深地打动了我。
记得有一次,我走一个悬在空中的独木桥,一开始,我站在上面两脚发软,后面的小朋友大声喊:“快点!快点!”我越急越害怕,放弃了挑战。妈妈露出失望的表情,但还是不断地鼓励我。我心里很委屈但又一想:“妈妈一定希望我变得很勇敢,妈妈那么爱我,我一定要为爱而去挑战!”带着妈妈的爱,我又一次站到了独木桥上,不在害怕,稳稳地迈出每一步,我终于成功地走了过去,当我过去的时候,心想:其实也没有多难啊!
爱能让勇气大增,爱能让我克服心中的恐惧,爱还能让我阳光地面对生活。《林中奇遇》这本书我会永远地放在书架的第一层,让它陪伴我度过充满爱的童年。