尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
读书破万卷,下笔如有神。《校园三剑客》》的作者是杨鹏,杨鹏是著名的作家,他创作的《小超人弟弟弟》、《装在口袋里的爸爸》和《功夫米老鼠》等作品深受小朋友喜爱。
《校园三剑客》之尼湖斯怪兽,讲了三个初中生冒险的故事,他们分别是具有超能力的杨歌、细心大胆的白雪,还有一个电脑高手,那就是张小开。一天,那位神秘人需要他们去尼湖斯拯救怪兽,所以他们决定去尼湖斯一探究竟。到了尼斯湖,他们发现一位长官想要抓怪兽,所以对这位长官说:“怪兽是我们的好朋友,请你们不要伤害他们”。可是这位长官不听,所以他们只好让杨歌把这位长官封印了。怪兽是人类的好朋友,可是人类却将他们视为猎奇对象和赚钱对象。在他们的再三恳求下,科林教授终于答应把怪兽让他们看一看。科林教授说尼湖斯怪兽其实是来自白垩纪的恐龙,所以他们决定一起送恐龙回家。
虽然经历了许多困难,但是通过他们的共同努力,坚持不懈,最终还是把恐龙平安送到家,不再被人类伤害。
这本书告诉我们:团结就是力量,只有团结起来,才能取得成功,一个人的力量虽小,但团结的力量是无限的。
谢谢大家!