团结就是力量,这是大家都知道的,我想大家也都听过一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝的故事吧。如果不团结,那么就如那三个和尚由于不团结而导致了没水喝。落篱之下独木成林焉能存在?
根也好,好汉也罢,古今中外单凭个人的力量能称王的,没有见到过。只有团结协作、齐心协力才能最终成功。刘邦用得张良、韩信、萧何,得以创建帝业;刘备用得孔明、关羽、张飞、赵云,得以三足鼎立天下,宋江是一遇大事就手足无措,不知“如何是好”的主子,辛好有梁山一百多位兄弟“哥哥休要惊慌”的辅佐,才能占据八百里水泊;唐三藏的取经,没有孙悟空一路的降妖伏魔,猪八戒、沙和尚的鞍前马后,岂能取得真经,普度众生?。“我们体会到了一种强大的力量——团结。
从前,我听过一个故事,有一位仙人,一天他变成一个渔翁,一手提着一筐鱼,一手拿着一根鱼竿,坐在山路上等人。等谁呢?原来他知道有两个人在山里迷路,已经几天没有吃上东西了,他等在他们必经的路口,想考验考验这两个人在生死关头是否团结合作。果然,两个人走到他身边,同时发现了鱼和鱼竿。渔翁答应给每个人一样东西。要到鱼的人急忙就地点火开始烧鱼吃,不过两天就把鱼吃个精光,再也找不到食物了,可怜的饿死在空空的鱼筐旁。另一个人呢,他只有找到湖才能钓到鱼,所以他提着根鱼竿继续忍饥挨饿地往前赶路,又走了两天终于看到湖水了,他也累得走不动了,眼巴巴的带着无尽的遗憾撒手人间。仙人看到这种结局后非常失望,因为事情的发展不该是这个样子的。只要两个人拿到鱼和鱼竿后,不是各奔东西,而是商量着一起寻找湖泊,这样凭着每天鱼的充饥,他们就能坚持着走到湖边;走到湖边他们很快就会钓到鱼;如此团结协作带来的良性循环,才是他们生命真正的保障。何况,沿着湖边走下去,就是仙人要指点他们出山的路径。所以说,我们看待团结,要把它看作和自己的生命一样重要;这样,你才会加倍地爱护它,珍惜它。
我现在才知道,原来团结是那么的重要,如果不团结,我们班就如一盘散沙,永远都要被大风吹走。但是,我很庆幸,我们班却不是这样,我们十分的团结,为什么这么说?让我给你讲讲前几天发生的故事吧,就在那个炎热的中午,我们班的孙迪同学由于不小心,在骑自行车时摔伤了,那个时候,正好有几个同学经过,不管是班干部还是同学,大家都开始着急,在稳定下情绪后,我们班的几个男生带着他去了校医务室,而女生呢,就去找了我们的班主任,刘老师。我想,我们班是团结的,至少大家在出事后没有四分五裂,而是一起商讨办法,解决了问题,当然不止这一点,不管是运动会还是军训,大家都表现出了团结,而团结就是力量,我相信它一定可以带领我们走向成功。
散沙是注定被吹散的,一个人也是注定走不远的,所以,请大家一起团结起来吧,一起为我们班加油,我们会一起走向成功的!