无悔的青春
尊敬的各位领导、各位朋友们:
大家好!
我是来自x镇的,今天我的演讲题目是《无悔的青春》。
此刻我感觉非常的荣幸,感谢区委组织部能举办此次比赛,能给我们一次展现基层工作者风采的机会。细细算来,从我20xx年在参加工作已经有x年时间了,期间我经历了大学生村官与选调生两个阶段,二者虽然身份不一样,但我工作的目标、服务的对象、坚持的信念和奋斗的理想都是一样的。在这x年里,我相信在座的各位都曾经跟我有过相似的经历:从立志在基层干一番事业的雄心,到要处理问题时的经验不足;从初到基层时的充满激情,到工作中遇到的各种困难;从憧憬基层生活的丰富多彩,到生活中的各种枯燥;从刚毕业的稚嫩,到身上多了一份坚持的责任。在基层的日子里,我们都成长了,我们有工作的繁琐,却更享受简单的快乐;有基层的艰苦,身上更多的却是责任;有生活的烦心事,更感谢前辈们的关心;有选择的迷茫,更有可贵的坚持。日前,我仔细的总结了自己x年的工作、生活,发现自己一直在做三件事:一是学习、二是坚持、三是努力实现自己的价值。
X年来,我在基层的工作中学到了许多东西,也发现自己要学的东西更多了。我深入学习了各项惠农政策,也在不断学习如何将政策落实到实处;学习了许多法律知识,也在不断学习处理矛盾纠纷的技巧;学到了许多工作方法,也在经常思考如何创新工作方法;学到了许多为人处事的原则,更要学习如何跟群众打好交道等等,我想说,在基层我们是学无止境的。
x年来,我期间有过犹豫、徘徊和迷茫,但我依然坚持下来了。这份坚持是一口气、是一份责任、是无悔的青春。让记忆犹新的是在到基层去的头一晚,我妈妈还在问我:你到农村能坚持下来吗?现在我能很自信的跟我妈说:我能沉下心、待的下、留的住。看着身边的老同志们,我一直很敬佩他们,他们无悔的将青春奉献给了基层,现在我们来了,我们能做的就是接下他们的接力棒,接下他们身上的责任继续坚持下去,让青春继续在基层闪光。
x年来,基层的工作岗位,大部分时候是平淡、普通的,工作总是多得怎么也处理不完,我有时也在问自己,这一眼能望到头的人生轨迹,我该如何实现自己的价值,我曾经也迷茫过,但是通过一点点与群众的接触、通过一件件工作给群众带来的方便、通过老同志对我的开导、通过慢慢端正自己工作态度,我逐步意识到在基层的我们的责任很大,我们的价值就在努力为群众创造一个良好的生产、生活环境。在我们把青春的热血洒在这片充满活力的热土上时,我们现在还看不到他的果实,只有待我们老了,我们一定能收获这无价的幸福。谢谢大家!