无悔的青春
尊敬的评委老师们:
早上好!
我是一名人民教师,今天我演讲的题目是青春无悔。
当我们面对学生热切的眼神,看着孩子天真可爱的面庞,走在神圣的讲台上听到天真的问候:“老师,你好”!我们会想起什么?我们将思考“孩子的未来,社会的发展,国家的进步……”“
我以自己是一个新世纪祖国建设者为光荣,为自己是一个年轻的人民教师肩上的历史责任感而骄傲。
要做一个让人民满意的教师,无私奉献是根本。作为一名年轻的教师,更要燃烧自己的青春,为学生献出更多的爱。
做一个让人民满意的教师,高尚的道德是基石。在白云路小学,在我的身边,每一个老师都像一个拼搏的奔跑者,永不停歇,直到终点。
比如高老师,为了教学、管理工作,她通常6点闹钟一响就来到学校做一天的工作安排。还有我们几位校长,不仅把学校管理得井井有条,还充满了特色,这背后花费的精力和心血又有几人知道?大家花了无数个不眠之夜,才让校园的工作变得更好,更和谐。看到这些,我的心情似乎很激动,我经常不止一次问自己:“在这样一个奉献、和谐、进步的团队里,作为一名年轻的老师,我该怎么办?”
我已经听到了无数次学生们的问候,它让我感受到自己的价值和意义。所以我决定将自己的青春献给伟大的事业,献给一群我热爱的学生。
同时,我也深切地意识到我肩上的责任。
我,作为一名教育前线的教师,我要郑重的告诉大家,我会用我的毅力为学生们搭建一条通往未来的梯子;用我的能力改变青春的现状,让它的光芒更加温暖明亮。
让我们从此刻出发,让学生满意,让父母满意,让社会满意,让自己的青春无悔!
我的演讲结束了,非常感谢大家的聆听。