老师、同学们:
大家好!
聚集在一起,高一升高二学生动员会,期末考试动员会。我代表老师们希望你们“四要”。一要、充满自信。路是被脚踏的,历史是被人写的。只要你们努力了人人都有惊人的潜力,要相信,要肯定。二、要充满热情。面对山一样的书、海一样的作业,你们需要的是对学习、对未来充满满腔热情。需要的是"书生意气,挥斥方遒"的学习热情。三、要坚定毅力。高中的路很艰难,你们有时会停滞、徘徊、烦乱,甚至放弃。有时会心绪不宁,但孜孜不倦执着于学业的人,无暇让烦恼、担忧和不安光顾,从一道题到另一道题,从这门功课到那门功课,从此时到彼时,你们要不怕失败,不灰心,也不,一步步地向着的理想迈进!四、要笃实勤奋。人,的确有聪明和愚钝之分,但我相信,勤能补拙。学习要如一,从不懈担任何一项成绩的,努力的,勤奋的结晶。里,我还要送大家三句话:
句话:说你行,你就行,不行也行
先有的信念,才有的行动,继之的结果。坚信天道酬勤,不管你暂时成绩如何,都要坚信挑战的能力,决定一切。
句话:人生如一杯茶,苦一辈子,但总要苦一阵子
苦难天才是一块垫脚石,能干的人则是巨大的财富,弱者是万丈深渊。、挫折是的恩人,、挫折才能帮助你们打败竞争对手。挫折可以打击庸人,而的人却在挫折中百炼成钢。
名话:脸皮厚,吃个够,脸皮薄,吃不着
要不耻上问。问题堆积,得多请教老师和学习好的同学,也许一句话的启发,就能省你几天。别怕笑话你的问题幼稚无知,只要是不会的问题就值得去问。
同学们:高中阶段是人生征途中的一站,千万不太多的精力和消耗在一时的享乐当中,当你竭尽的最大努力去为的梦想而奋斗,你将收获超出你预期的;当辉煌的落日即将沉沦,当金色的光亮即将消失时,你的梦若,那才是你最刻骨铭心的痛!
在今后的日子里,老师们也许会对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更的批评,或许有时会令你们难以,但我相信同学们能够理解,老师所做的一切,的学生能够,让的学生能够出类拔萃。
大学,是人生梦的起点,经历过大学的人生是有缺憾的,你们要抢占人生的制高点,无悔无怨的人生!同学们,大学梦,请抓紧高中这段美好时光,人生无怨无悔,请锻造,大幅度提升,你会莘莘学子中一颗耀眼的明星。