我的理想_350字
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
有志者,事竟成。谈到理想我相信许多同学都立下宏大的志愿:有做经理的,有做商人的,有做环保卫士的……然而,我的理想——做一名教师。
列夫托尔斯泰说:理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。的确,远大的理想是黑暗中的明灯,它,会成为你开启成功之门的钥匙。如果没有理想,就没有动力。
教师是一种伟大而神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师。教师好比一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮着别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。的确,生活中,哪个伟人又能离开老师的帮忙呢?
我想,有了理想,就有了生活的目标,才不至于虚度光阴。但是,有理想而不奋斗,也是徒劳。
我的演讲讲完了,谢谢大家。