我的理想_350字
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!我今天要演讲的题目是《我的理想,做一名老师》。
理想就像阶梯,它帮助我们向着光明的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向。我认为,人没有理想,就如一艘迷失在茫茫大海的小船,找不到方向。
每个人都有自己的理想,有的想当士兵,保家护国;有的想当老师,培育人才;有的想当医生,救死扶伤……而我就想当一名数学家。
为什么我想当数学家呢?因为我每做完一道很难的数学题,都会有一种莫大的成就感 ,而且我在做很难的数学题时都有一种说不出来的乐趣。而且据我所知,数学是一门基础学科,它的发展可以带动其他学科、技术发展,可以促进人类社会的进步,比如说当今发达的计算机技术,就是以数学为基础的。所以我的理想是当一名数学家。