我的理想_350字
老师、同学们:
大家好!
我的理想是当一名歌手或是音乐家。
我从很小的时候,便非常喜欢听音乐和跳舞。家里的电脑上还存着我四五岁时听着音乐手舞足蹈的样子。至今我看到这个录像还是不禁失笑。
因此,我从小便对音乐爱不释手。什么样的歌儿我都听,而且都喜欢听。那些或快或慢,或强或弱的旋律总能安抚我的情绪,走进我的的内心。小小的我,情绪便也常常随着这些音乐改变,悲伤的,快乐的,兴奋的,无奈的……音乐的情绪,也常常在我眼前闪现。
爱听音乐,也要会唱歌。渐渐地,我会唱的歌也多了起来,再加上嗓子好,我唱的歌儿也常常能赢得同伴们的赞赏。有时大人们兴趣来了,或者高兴了,他们便叫我唱一首歌,我起初还有点拘谨,有点害羞,后来次数多了,也都好了。
现在,我只要一有闲暇时间,便戴着耳机听音乐。手机,mp3……只要有音乐媒介,我都会毫不犹豫地听一听。不管在哪,在干什么,只要听到好听的歌曲,回家以后都会通过网络搜索,然后不停地听,学着唱……
追逐梦想肯定是痛苦的,现在很多知名歌手只在人前有他最光彩的一面,可在背后不知有多少辛酸在其中。可能遇到的困难也有很多,例如:嗓子的痛苦,流言的纷扰,人们的质疑等等。但我一定会找到聊以自我安慰的办法,谁也不能阻挡我追梦的脚步。我并不是为了唱歌而唱歌,而是源于我心中对音乐的热爱!
理想是美好的,然而通向理想的道路是艰辛的。但他却激发了我无限的斗志:我要学好功课,积累更多的知识,锻炼自己的意志,为实现我的理想打下坚实的基础,我相信我会插上理想的翅膀飞得更高更远!
这就是我的理想——当一名歌手。