我的理想
敬爱的老师和亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《我的理想》。
每个人都有自己的理想,有的人想当一名保家为国的解放军战士,有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想当一名建设祖国的工程师,我的理想是当一名给人们带来美的享受的舞蹈家。
我之所以想当一名舞蹈家,那还得从我二年级的一个星期六的下午说起。我把作业写完后,就在津津有味地看着书,突然看到有这样一个小故事:有一个六岁的小朋友,竟然就学会了大人的拉丁舞,爵士舞。我非常的敬佩她。并且听说她四岁就已经会下腰,打翻叉等一些基本动作了,我又更加敬佩她了!于是,我就有了一个理想:当一名给人们带来美的享受的舞蹈家。所以从那时起,我就对舞蹈家感兴趣了,每天都刻苦练跳舞。
如果我当上了一名舞蹈家,我就会给全国的同学教舞蹈的课程,让她们参加舞会。如果我当上了一名舞蹈家,我会在全国乃至世界参加舞蹈大赛,获得第一名。如果我是一名舞蹈家,只要我有休息的时间,我都会在全世界跳舞,给人们带去美的享受。我相信,通过我的努力,就一定会给全世界的朋友带来许许多多的快乐!
要想实现我当一名舞蹈家的理想,从现在开始,应该上课认真听讲,积极发言,好好学习。还要每天坚持锻炼,更要看有关于跳舞的书。只有这样,才能把舞跳好,实现自己的梦想。
同学们,我们应该从现在做起,从身边点滴做起,就能实现心中的理想。
谢谢大家!