我的理想
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角。山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向。如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔。如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。
我的理想有很多很多,像天上的小星星一样,数不清。我想做白衣天使,救死扶伤;我想做警察,将坏人都绳之以法;我想做军人,保卫祖国;我想做歌手,陶醉在自己的歌声里,享受着粉丝们的尖叫,喝彩;我想做舞蹈演员,让别人沉迷在我的舞姿里;我想……但我最想做一名偏僻乡村老师,把我所有知识教给他们,把温暖带给他们,有时给他们讲讲外面的世界,他们每天在我身边叫着老师,想想有多幸福。这让我想起一个梦……
有一天我当上了一个偏僻乡村老师,第一天上课,我早早起来,好好打扮一番,体体面面的去上我的第一堂课。一走到教室门口,那一群孩子都站起来迎接我,我走过去,在黑板写下小雅两个字,温柔地对他们说到:“同学们好,我叫小雅,是你们新老师,你们可以叫我小雅老师。”“小雅老师好,欢迎你的到来!”我微笑着说“因为老师人数的缺,你们可能以后所有课都由我来上,我尽力给你们上好。下面开始上课,今天这节课我们轻松一些,我带来几组外面世界的照片,我们来认识一下外面世界。”我把照片发了下去,他们看见照片都赞叹到:“多美啊!好想亲自去看看……”下面我来给你们介绍一下:第一张照片是浙江的西湖,在雷峰塔上照的,很美吧?
西湖的确很美,亲眼看见更美。第二张是巴黎铁塔,是世界著名建筑,也是法国文化象征之一,巴黎城市地标之一,也是巴黎最高建筑物,高300米,天线高24米,总高324米,于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。第三张……”“叮叮叮”,下课了,同学们都上来围着我,对我这新老师充满好奇,问我很多很多问题,“老师,外面世界好美,我好想去看看。”我说道:“你们现在好好学习,长大后就可以去看了,还可以去更多更美的地方”他们天真的看着我,问:“真的吗?”“真的啊。”……
还没等我上完一天的课我就突然醒了,看看四周,原来这是一场梦啊。我想,我现在一定要好好学习,以后才有更多知识教给他们!