初夏的风中,茂密的绿叶在荡漾,夏夜,五颜六色的花朵散发着淡淡的香气,快乐的蝉鸣穿过茂密的树林,给我们讲述着那些夏天的故事。在这个充满活力的季节,我们迎来了一个快乐而有意义的节日——“六一”国际儿童节。今天早上,我们演讲的题目是《在六月的阳光下快乐起航》。
六月,我们沉醉在温暖中。六月,我们在幸福中成长;六月,我们让梦想在笑声中飞翔。再过四天,六一快乐的儿童节就要在亿万儿童的眼中轻盈跳跃了。六一儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童、热爱和平、为儿童的生存权、健康权、受教育权而奋斗的纪念日。这是令人鼓舞的一天,是充满幻想和期待已久的美好时刻。这一天,学生们的愿望在风中飞扬,他们绚丽的笑脸带着希望绽放。微笑,阵阵歌舞,可以透露出无限的快乐和幸福。
同学们,沉浸在节日的喜悦中,我们很开心。但是面对明天,我们肩负着时代的重任,承载着祖国的未来。我们天真,活泼,可爱。我们在祖国的大花园里健康成长,用我们绚丽的色彩和迷人的芬芳装点世界。我们是家庭的希望。如果我们能快乐的成长,这个家庭将充满歌曲和笑声。我们是学校的希望。如果我们能全面发展,学校将充满生机和活力。我们是社会的希望。如果我们能和谐发展,社会将充满和平和友谊。我们是祖国的希望。如果我们能健康蓬勃地发展,祖国就会变得美丽繁荣。
一寸光阴一寸金。同学们,随着我们一天天长大,童年的快乐很快就会变成美好的回忆。相反,它伴随着沉重的学术和社会责任。我们应该珍惜时间,把握现在。人生如流水。昨天再也不会来了!人生充满选择,但关键只有几步。如果你出了错或者迟到了,你会后悔一辈子的。六年级的同学们,这是你们人生中最后一个六一儿童节,你们即将步入中学校门。要想在比赛中获胜,必须从基础做起,努力!千里之行,始于足下。童年是美好生活的开始,在那里,崇高的理想启航,高尚的情操萌发,良好的习惯形成,人生的辉煌奠定了基础。作为21世纪的新一代,我们应该怀着感恩的心活着,珍惜今天的快乐时光,不辜负父母的期望和老师的教诲,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会上做好公民。因此,我们应该做到:
1.培养健全的人格,树立远大的理想并从现在开始付诸行动,充满自信,勇于超越自己,不断攀登新的高度,在学习和生活中创造新的辉煌。
2.培养自力更生的意识,要学会爱自己,爱父母,爱老师,爱同学,爱学校,爱祖国,培养责任感,用感恩的心面对生活。
3.培养广泛的兴趣爱好,通过学习积累丰富的文化知识,全面发展自己,经常参加体育运动强身健体。
让我们抛开所有的烦恼和不快,乘坐一列充满快乐和幸福的列车,驰骋在六月的天空下;让我们记住那些牵挂和感动,在自己的节日里用最纯粹的情感唱歌跳舞,享受这梦幻的时光;让我们张开梦想的翅膀,在六月的阳光下快乐地启航。