小学生活中难忘的事作文500字
童年里,难忘的事多如繁星:和朋友一起去海边捡贝壳,研究昆虫如何吃食物,做一个科学小实验其中最令我难忘的是开封市十运会的一场国际象棋比赛。
那一天,晴空万里。之前一天已经连赢四场的我,信心十足地走进了赛场。我积四分,对手是同样积四分的张思齐。
比赛开始!裁判长一声令下,我们立即开始下棋。我执白,走的是苏格兰开局。不到5分钟,我抓住了她的一个破绽,得了一马。可终局下得很难很难,都下了一个小时了,竟还不分胜负。国际象棋规定,选手下一个小时后,如还不分胜负,就要上表。每人15分钟。
裁判把表放在桌上。我比张思齐多了三兵一马。接下来的几步,我一直在冲兵,张思齐也在冲仅有的一个兵。我的兵本来就很高,所以率先升变了一个后。此时,我得意洋洋,仿佛看到胜利在向我招手。可我发现对手有一步好棋,她要走一步兵,我就没车了,胜利将离我远了一步。我的心提到了嗓子眼儿,祈祷她不要走兵。她的手向王移去,把王向旁边挪了一步。
太好了!我悬着的心终于放下了。最后,我用一后一车把她的王将杀了。
惊险的一局过后。我又轻松赢了四局,以九连胜的成绩夺得了冠军。
颁奖时,我暗自庆幸,幸亏对手没看到我的破绽。我深深理解了什么叫一招不慎,满盘皆输。
多么令人难忘的一件事!