六年级骑鹅旅行记梗概作文
尼尔斯无意中见到了一只小精灵,尼尔斯第一回把小精灵网住,小精灵为了逃出这个网,苦苦求尼尔斯说:“求求你把我放了吧,我给你一个金币。”尼尔斯答应了,可是尼尔斯很快就后悔了,于是眨眼间,尼尔斯觉得家变大了,他突然发现,自己变成这么小了。他吓了一跳。由于害怕父母的责骂,雄鹅带着尼尔斯准备和大雁阿卡的队一起去拉普兰。还没几天,尼尔斯就想回家了,雄鹅却说:“到了秋天一定把你送回家。”尼尔斯只好答应了。
它们飞了一天又一天,拉普兰终于到了,有一天,大雁们遇到了一只名叫高尔果的雕,它的父母已经去世了。不久,高尔果就被抓了,尼尔斯经过几夜把高尔果的笼子打开了,高尔果带着尼尔斯又找到了阿卡,尼尔斯把事情一五一十地告诉了阿卡,阿卡听了之后说:“过一会儿我就和你去把高尔果找回来。”尼尔斯说:“不用去了,你猜谁把我带来的?就是高尔果,你看。”阿卡一看,果然看到了。
就这样一天天过去了,尼尔斯回到了家,家里还是原来那样。只不过马的蹄子扎进东西了,尼尔斯在马蹄上刻了一排字,于是就躲起来了。尼尔斯的爸爸妈妈随后就来了,他们看到了那一排字,把马蹄上的东西取了出来,尼尔斯看到之后跑到了爸爸妈妈的面前,妈妈立刻把尼尔斯拖进了屋里,紧紧地抱着尼尔斯,眼泪都流出来了。
骑鹅旅行记梗概作文 篇6
这个寒假,妈妈给我买了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书是世界上第一本获得诺贝尔文学奖的童话。我读完这部世界经典文学名著后,脑海中留下了许多感人和有趣的画
面。.。.。.
一个叫尼尔斯的14小男孩,他非常顽皮、淘气、不爱学习,并且非常喜欢捉弄小动物。有一天,他想捉弄一个小精灵,不幸被变成了一个只有拇指大的小人。接着,就被家里
的一只雄鹅带上了天空,开始了和一群大雁的冒险之旅。
在这段旅行的过程中,尼尔斯学习到了很多的地理知识,也经历了许多的危险和苦难,但最大的收获是帮助了很多的人和动物。尼尔斯帮助大雁的领头阿卡脱险;帮助黑老鼠
大军引开灰老鼠;帮助小燕等分支好翅膀;还为山羊除害。.。.。.尼尔斯的行为让他变成了一个勇敢、善良、受人欢迎的人。通过和这些小动物的交往,他明白了,自己以前的行为
是多么不对呀!以后一定不这样了,因为帮助别人才会快乐!
读《尼尔斯骑鹅旅行记》,最让我感动的是尼尔斯和大雁成了形影不离的好朋友,在旅途中他不怕苦不怕累,白天帮大雁寻找食物,夜晚又为大雁站岗放哨。.。.。.他的这种勇
于担当、有责任感的精神令我佩服;同时也让我明白了人与人之间要互相尊重,和睦相处;人与动物之间,也不能随便的伤害与捉弄。否则,当自己遇到困难需要别人帮助时,一定不会有人来帮助你。