戴士杰
爱,是冬日的一束阳光,给于我温暖;爱,是夏日的一棵树,给我乖凉;爱,是在雨天称开的一把雨伞,为我遮风挡雨。爱,无处不在。
春日的爱,跳到在了母亲给我让坐的位置上。记得那是一个春雨蒙蒙的早晨,母亲同我上了车,此时,我看见一个座位,那母亲坐上去,她不要,非要我坐上去,并说自己不累,我心中充满感动。
夏日的爱,躲在一根小冰棍,有一次,我急急匆匆的回来,呼喊在母亲给我钱买冰棍,母亲给我那一张新的钱,并用那深情的目光送我过去,回家时,还用一把蒲扇给我扇风。
秋天的爱,跑到了买衣服的场景,母亲为了给我买保暖的衣服,跑遍了大街小港,累得气喘呼呼,终于,母亲走进了一家衣服店,看中了一件衣服,眼睛闪闪发光,但又暗了下去,原来是这件衣服贵,竟要790元钱,但是,母亲狠下了心,买下了这件衣服,要是在平时,她可宁愿自己不穿,也不会花钱买如此贵重的东西。
冬日的爱,藏在一碗面中,热气沸腾。母亲用那只龟裂的手指将面放入碗中,并将自己的爱包在其中。
其实,爱无处不在,只要你敢于品尝,就会有所感触。