清晨,我刚醒来,便闻到了一阵阵芬芳的空气,我穿好衣服,透过窗户一看,呀!下起了春雨。这淋淋淅淅的春雨,如同一个个顽强的小勇士,从乌云姐姐那儿挣脱出来,它们有的似花针,有的像牛毛,飘飘洒洒的扑向了大地妈妈的怀抱。看着这纷纷降落的雨宝宝,我不经想到了诗圣杜甫的这样一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我走出门外,只见,不远处,小草个个都探出了小脑袋,品味着乳汁的甜蜜,百花齐放,种种千姿百态的花儿,沐浴着春雨,摇动着纤细的腰肢,像是在显示她那婀娜多姿的身材。看吧!雨中的柳树,似乎总是那么充满生机,瞧,柳树姑娘正美美的在小河边照着镜子呢!可真是一个十足的“臭美蛋。”那翠绿的叶子上,颗颗春雨就像是一粒粒耀眼的珍珠,落在地上,便立马不见了踪影。大自然,就像是一张还未上色的白纸,而春雨,就如同是五彩的墨水,只要用笔轻轻一点,那张白纸便变成了一幅自然祥和的山水画,令人如痴如醉。
春雨,可不像夏雨那么调皮,也不想秋雨那么深沉,更不像冬雨,那么冷酷无情。春雨是温柔缠绵的。她就像是一个文静的小姑娘,悄然无声的来,又悄然无声的去,给大地增添了几分神秘的色彩。然而,春雨也是伟大无私的。不信,你瞧!当春天到来时,只要春雨落下来,大地就像被施了魔法一样,万物复苏,大地又回到了往日的生机勃勃,俗话说得好:“春雨贵如油。”春雨可真是世界的大功臣啊!
春雨多么伟大,啊,神秘的春雨,我爱你!