2020年的奥运会,因疫情推迟到2021年7月23日在日本东京举行。
对于往年的奥运会,我没什么印象,因为那时候我还小。喜欢运动的我对本届奥运会可是期盼已久。刚好是暑假,本届奥运会中国的每一个比赛项目我都不曾错过。
历时16天的奥运会,中国取得38枚金牌的好成绩。回忆整个比赛过程,我心情激动,特别是中国铅球运动员巩立姣更让我为之骄傲。
8月1日,东京奥运会田径女子铅球赛开始了,中国有三名队员进入决赛,巩立姣就是其中一个。
巩立姣身体胖胖的,脸圆圆的。轮到她投球了,只见她目光坚定地走到比赛区,右手托起球放在右肩,脖子紧紧夹住铅球,调整呼吸,屈膝躬身,脚下用力一蹬,身体如风般旋转,随着一声大喝,铅球飞了出去。19。95米!赛场上传来一阵掌声。这是目前所有赛手的最好成绩。第二投失误,第三投19。98米。巩立姣以第一的成绩进入了决赛。
决赛的时候,巩立姣在第五投,投出了20。53米的好成绩,巩立姣第一,金牌非她莫属。面对这样的成绩,巩立姣没有骄傲,稳稳投出了最后一球。哇!太厉害了!20。58米!全场沸腾,我一下子从沙发上跳了起来。巩立姣指着自己胸前的国旗说:“中国!牛!”
爸爸说巩立姣为了这块金牌已经坚持了21年。他连续参加了四届奥运会,第一次第四名,第二次第三名,第三次第二名,这一次终于登上了冠军领奖台。21年坚持不懈,巩立姣曾为此付出了无数汗水。她的冠军是百分之百靠自己一球一球的训练,一点一滴的汗水凭实力赢来的,没有人能施舍给她,更没有人有资格施舍给她,她就是冠军。
看着领奖台上的巩立姣,我为她锲而不舍的精神骄傲,为冉冉升起的五星红旗自豪!同时我又为自己感到羞愧。
前天,妈妈让我背一篇课文,我一看课文那么长,就退缩了:“这么长,我什么时候才会背啊!”我在心里嘀咕。妈妈看出了我的心思说:“你这么聪明,肯定能背下来。”妈妈每次都是这样给我戴高帽子。我无奈地开始背。
第一段很短,我一会儿就会背了。第二段也会背了。可第三段怎么都不会背,看着后面还有长长的三段,我有点气馁,觉得自己根本背不下来。妈妈让我休息一会儿,我气呼呼地放下了书。
后来我一直都在背书,我恨死了这篇文章,怎么都背不流畅,我真的好想放弃。
到了晚上我给妈妈背的时候,不但磕磕巴巴,而且错了一大堆。妈妈安慰我说:“课文有点长,你已经很棒了,明天再背吧。”
“明天我也不会背。”我赌气似的嘟囔着。
第二天,妈妈有事不在家。看着那么长的课文,我选择了放弃。真的太难背了,再说开学老师会要求背的,到时候再背吧。
巩立姣走下领奖台,我关了电视,在妈妈疑惑的目光中我拿起语文课本。我下定决心,今后要做一个坚持不懈的人,因为只有坚持不懈才能成功,才能为国争光!