我懂得了什么作文
我懂得了坚持从小我们就从各种课文,故事里学到了不少坚持不懈的道理,但毕竟只是文字,还是要我们亲身经历过后才会真正明白,我就经历过一件事,让我懂得了坚持。那一天的天气很好,我出来放风筝了,装好风筝,起飞!尽管我并没有成功的把风筝放飞,但我并没有放弃,只见我拿起风筝往天空上一扔,紧接着捏好线,大跑起来,可天不尽人意,一会儿风太小,一会儿线放太多,一会儿又……
就这样,我来来回回放了有十几回了,可就是不飞上天。我干脆躺在地上不起来了,看着别人在快乐自由的放风筝,我不由得又坐直了,然后脑子里就出现了各种坚持不懈的画面。可能被我自己感动,我站了起来,仔细观察别人的细节和技巧。老天不负有心人,我终于把风筝放起来了,周围有不少人向我投来了赞许的目光,我如释重负,呼了一口气,紧接着是无尽的自豪和快乐。以前的我们总是觉得书上的东西都是真理,的确,书上的东西易理解,但是最重要的还是自己的亲身经历和感受,加上这些,我们才会真正的理解。但我今天收获最大的还是“坚持”二字,它现在让我真正的懂得:一件事,坚持不懈,结果必然是成功的,而成功的后面则有着更大的收获和无尽的快乐,自豪!