忐忑的一天
庞俊楠
那是一个星期天,我过得很空虚,整天都提心吊胆。
星期六朋友叫我打游戏,虽然作业很多,有作文,有试卷,可是正因如此我更加不想写了。“上了五天学,双休日抽出一天玩耍放松吧。”于是,我给自己找了一个冠冕堂皇的理由,就去玩游戏了,连续赢了七局,和好朋友打游戏真的很快乐。
到了星期天,我并没有按时起床,而是想了一个理由安慰自己:“每天都起床那么早去上学,双休日好好补一觉吧,一下午能补完的。”
再次醒来时已经是十点多了,我吃完早饭就刷视频,磨蹭到了十一点半,马上就要吃午饭了,打游戏的时间也不够,于是拿出作业写了半个多小时。
午睡过后,我一起床就看到了一条条铺天盖地的消息。“在吗?”“打不打游戏?”“你不会在写作业吧。”“不会吧,不会吧,这年头不会真的有人写作业吧?”看到这里,我一阵无语,刚想打开游戏,可是看到小山似的作业……我正决定写作业,奶奶过来对我说:“一直玩儿,赶快写作业,别玩了。”我“乖乖”地开始写作业,奶奶前脚刚走,我就立马给朋友发了一条信息:“上号!”本来是要写作业的,可是奶奶的话,却引起了我的叛逆情绪,于是我和奶奶开始斗智斗勇,她一过来,我就放下手机假装写作业,她一走开,我就打开游戏玩。墙上专门挂的老式闹钟滴滴地响,时间慢慢流逝,我的心也一上一下:明天就要交作业了,可我且还没有写完。我开始恼火起来,正巧奶奶过来催促我快点写,我把火气都撒在了奶奶身上。“这不是正在写吗?一直催什么?烦不烦?”撒完火,我发现打游戏的时候很空虚,完全没有平时的快乐,心里也是止不住的后悔:要是从星期六开始写作业多好,估计到现在就写完了。我收起手机,拼命地写,一直写到深夜才写完,我悬着的心,才堪堪放下。
写完作业的感觉真好!