聆听大自然的声音作文
城市里的流行音乐大家一定都听过吧,那大自然的声音你们听过吗?
田野之音:如果你是一位农民,那一定对田野很熟,因为田野是农民生命的源泉。
听“唧唧啾啾,唧唧啾啾”,这是小鸟在穿过稻田时留下的欢乐的交响曲,那是在暗示着农民到了收获的季节。碧蓝的天空中时不时有白云飘过,在田间耕地的老牛时不时地仰望天空,好像在想哪一天可以飞了,那不就可以回归家庭了吗?还时不时地发出“哞~哞~”的低沉的声音。一阵风吹过麦田,吹跑了偷吃的小鸟,“唰唰唰,唰唰唰”。
这就是田野里的音乐,是多么美妙,多么活泼,多么欢快啊!
春之韵,春天是一个万物喜爱的季节,它是一年的开始,也是美丽的创始人。
在一片寂静的树林里,忽然传出几声“叽叽喳喳”的鸟鸣声。走近后,鸟鸣声越来越多,仿佛奏成了一首激烈地进行曲。百灵鸟用它那清脆的歌声给这进行曲当了个伴奏;孔雀在用它那曼妙的身姿给这进行曲编了个舞蹈。远处,一阵溪流声传过来,“叮叮咚咚”。走近后,那小溪清得见底,猛烈的激流拍打着溪石,“哗啦啦,哗啦啦”。春天的风是温柔的,那温柔的风穿过树叶间,发出“沙沙沙,沙沙沙沙”。
啊!大自然就是一个仙女,一个歌喉婉转的仙女。