六年级有你真好作文500字
你像一棵大树,在炎热的夏日为我带来阴凉;你像一丝阳光,在寒冷的冬日为我带来温暖。
在一次考试的时候,我遇到了一道难题,怎么抓耳挠腮也做不出来,于是我硬着头皮向不远处的你求助,让你告诉我答案,但你不仅不告诉我还告诉了老师,你难道不是我的朋友了吗?你为什么要这样对我?
下课了,我被叫到办公室,一五一十地向老师阐述了事情的经过,后来见到你,我又羞又怒,不想搭理你。你走过来,告诉我说:“考试不告诉你答案是为你好,你不要依赖别人,要学会自己想自己写,独立思考。走,我跟你去讲一讲这一道题,希望能够让你真正弄懂,而不是舍本逐末,只追求虚假的分数。”听了这句话我恍然大悟。有你,真好!
我又和你成为了朋友,后来我们俩还成为了同桌。
有一次我去参加学校游泳比赛,早晨我就出发了,回来后老师让我把早上的笔记和重点找同学补齐,当我一翻开书本的时候发现满是红黑相间的字字写得工工整整,我都不敢相信这是我的书。原来整个上午老师讲的一些笔记和重点,你都默默地帮我记下了,语数英的书上全都是重点笔记。我的心里暖暖的。
你的成绩比我好,每次下课的时候你都认真地和我一起讨论课堂上的重点。放学后,其他的同学都走了,偌大的教室里就只有你和我,你每天都要帮我把难点梳理清楚了才肯走。
谢谢你!有你,真好!