丁香满校园
春天来临,在阳光的照射下,丁香花在校园里竞相开放,像是来迎接春天的聚会,发出沁人心脾的清香。
下课的铃声响起,同学们来到操场活动,开满了丁香花的校园立即热闹起来。“淘气包”张明像刚出笼的小鸟,飞一般地冲出教室,奔向校园里的丁香花。他偷偷看了看四周,蹑手蹑脚地走到了丁香花坛边。一大片丁香花呈现在他眼前,他伸出手轻轻地摘下一朵芳香四溢、小巧玲珑的紫丁香。真漂亮!他心里想着。
“张明,你在干什么?”张明刚要转身回教室,耳边就传来了一声呵斥。不用说,当然是素有“小辣椒”之称的班长王寒冰咯。“你居然敢偷摘学校里的花?真是胆大包天!”王寒冰的声音提高了八度。张明一脸委屈道:“我根本就不是想偷摘,我只不过……”“只不过什么?”王寒冰不等张明分辨,以迅雷不及掩耳之势一把抓住他的手,把他拖到了班主任李军老师的办公室。
办公室里,个儿高、身强力壮的年轻班主任李军老师看见王寒冰和张明进来,笑眯眯地说:“发生什么事呢?”王寒冰说:“张明偷摘了丁香花。”
张明一脸委屈,解释道:“李老师,我只是拿花来制作植物标本,她冤枉我。”李老师和颜悦色地说:“班长说得对,你随意摘校园里的花朵确实不对,制作标本可以捡取散落在地上的丁香花。”在班主任的教育下,张明认识到了自己的错误,跟班长和解了,并向老师和班长道了歉。
当他和王寒冰再次经过丁香花前,张明提议说:“班长,我们可以制作一张警示牌,防止其他同学再犯和我一样的错误!”王寒冰听了,点头称赞。于是他们回教室把警示牌做好后就插在了花坛前,上面写着“我的美丽属于大家,请勿随意栽花!”警示牌成了校园里一道美丽的风景。
这时,丁香花的香气飘向校园的每一个角落……