开满丁香花的校园
校园里的丁香花开了,开的那么鲜艳,那么香气芬芳。
上午放学了,一向雷厉风行的班长王寒冰看见张明急忙忙的跑出去,他想:肯定又有什么阴谋,不行,我得跟着他,看他捣什么鬼。
淘气包张明,来到一个开满丁香花的角落,原来那里面有一只可怜的小猫,张明又悄悄的从书包里拿出来一个东西。
“住手!”张明被班长“吼狮功”吓了一跳,“你,你竟然伤害如此可怜的小动物。”班长王寒冰说道,“你太过分了,我要去告老师。”
张明被这一吓还没缓过神来呢,连忙解释道:“我,我真没有伤害小动物。”
“那你刚才为什么说话心虚啦?”班长王寒冰问道。
“我真没有……”
恰巧,充满活力的班主任李军正好路过这里,问道:“你们在这里干什么呢?”
张明竟被王寒冰抢先一步,“老师,张明这个淘气包伤害可怜的小猫。”
张明吞吞吐吐地说:“我真没有,我只……”
李军点了点头,示意让张明说完。
“我今天上学时,听见可怜的“喵喵”声,我就随着声音来到这里,一看,是一只体型瘦弱,弱小无助的小猫,我就想放学时,让他吃一些食物再说,我拿出来的是食物,并不是伤害小动物的物品,你误会我了。”
王寒冰连忙道歉:“对不起,我当时应该听你解释的。”
李军温和地说:“让我们把它送进宠物店吧!”
一路,上欢声笑语连绵不断……
丁香花笑了,笑的那么甜蜜。