笔尖流出的故事开满丁香花的校园作文500字
丁香风波
四月,丁香花开了,校园里则成了丁香圣地。玲珑小巧的丁香花连成一片,把学校点缀的宛如仙境,香气十里以外都可以闻到。张明就在这个学校里读书。
放学了,同学们欢快的飞奔出了校园。张明背着书包走在校道里。他避开人群,来到了一个开满丁香的角落……钟声响了六下,张明左右张望,心想:看有没有人注意到自己躲在花丛后面,应该不会被发现吧!他踮起脚,将一束又大又白的丁香摘了下来,嗅了嗅,”好香啊”。就在这时,王寒冰忽然出现,她那精悍的身躯把张明吓了一跳,手上的丁香掉落在了地上。王寒冰一看,说到:“张明同学,偷摘丁香花属于破坏公共物品,是违反校规的。过来,我要带你去见老师。”张明一听,赶紧拾起丁香花往校门口飞似的逃跑,王寒冰在后面紧追不舍。
刚到校门口就不小心撞见了正往学校里走的班主任李老师,张明赶忙把丁香花藏到身后。班主任打趣的说:“赶着去救火吗?“这时王寒冰赶了上来,投诉道:“报告,张明偷摘了丁香花还想逃。”王寒冰涨红着脸,喘着粗气说。李老师问:“是吗?”“是……我……我的妈妈……她得了癌症,她最喜欢丁香花,我想摘一束给她。”张明说着就抽泣了起来,“要不然我买下来也行。”老师说:“不用买,快拿去给你妈妈吧,你真是个好孩子。”“谢谢老师!”张明说。“你怎么不早说?我也一起去看望她吧!”王寒冰着说。“好”,张明答应了。
黄昏,张明和王寒冰快乐的身影在大街上一起出现。