地球自述
大家好,我是你们人类的母亲——地球,我是太阳系八大行星之一,按照太阳哥哥由近及远的排序,我在所有兄弟姐妹中排第三,并且是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星。我距离太阳有1。5亿公里,现在我有40~46亿岁了。宇宙为了让我不孤单,还派来了一个使者——月球,让她陪伴在我身边,和我一起快乐的成长。
我以前的样子是美丽的、秀气的,所有的星球看见了我都说:“哇噻!地球真是太漂亮了,太棒了!”那时的我十分的骄傲与自豪。可是,渐渐的,我听不见其他星球的赞美了,他们以前滔滔不绝的赞美都化为了不可思议的贬低“哎呀!你看地球恶不恶心,这么难闻,可真是臭死了,走走走……”他们并不了解我变成这样的的原因是人类正在伤害我呀!我难过极了,拿出的镜子对自己进行了审视。呀!我的大气保护衣都破开了几个洞,人类排放的汽车尾气、工厂的烟气从破洞中向外飞出又返害到我的身上,弄得一身臭气;我的第二层自然植被衣也已经缺了几十块了,我痛苦的流下了眼泪;再来检查我的血液——石油,人类真是太可恶了,连我的血液也不放过!我生气极了,随着“轰……”“砰……”的一阵声音,自然灾害向人类涌来。
人类也意识到了自己的错误,开始给我修补植被衣,开始提倡绿色环保,我慢慢的开始原谅他们了。我的孩子们啊!我希望你们记住我对你们的惩罚,我希望你们能觉醒,我希望你们把保护我放在你们心中的第一位!如果你们不保护我,反而更加放肆的破坏我的话,用不了多久,我就会变得支离破碎,化为土灰,到时候你们不要埋怨我没有给你们如母亲般的爱,因为是你们让我变得面目全非的。
我希望你们永远的记住!