我是一盏路灯变形记作文
我是一盏路灯,我每天的工作就是在天黑的时候亮起来,给路过的人群照亮,为人们指路,指方向。
本来,这样的日子是让人无聊的,可我一点也不觉得无聊,反而我喜欢我自己的工作,乐此不疲,我每天最希望的事情是快点到晚上,这样我就能发挥自己的价值了,证明自己不是无用的了。
早上,我醒来的时候便闻到一股香味,好香啊,我便看到许多店面都做起了早饭,我知道在锅里炸的又黄又长的叫做油条,那种圆形上有花纹里面有肉馅的叫做包子……等等,我好想变成人来品尝这些东西啊!
我正感叹着,忽然一阵剧痛从我身上传来,好疼啊,我低头一看,便看到一个男人发泄似的用脚踢着我的身子,我很憎恨这种没有素质的人,我很讨厌我变成这种人,到了下午,我身边站着一个手拿着许多气球的男人,一个小女孩正走过来她说道:“妈妈,我要买这个。”“好,今年最后一次给你买了。”接着,一道声音传来。
我看到了一个男生低着头玩着手机在过马路,刚好有一辆车飞奔来,看到男生在那走,就停了下来,不停的按着喇叭叫那个男生赶紧走,那个男生好似反应过来了,放下了手机,飞快的跑到了行人道上,又拿起手机看了起来,眼看就要撞到我了,一个小女孩拿着男生的衣服说道:“大哥哥,你快撞上路灯了。”我不由得感叹,这世间的人情味挺重的嘛!
最后因为我在那段路要修,所以我被除了,虽然当人食好,但是我觉得当个路灯也不错了啦!