大家好啊,我是路灯,没错!就是平常你在路边看到的那些灯,我的个子很高,身材特别苗条,我在全世界各地都有很多不同形状和颜色的兄弟姐妹,我们每一天都会看到许多不一样的故事,那么你是不是对我们很好奇呢?那就让我来给你们讲一讲吧!
每天傍晚当人们下班时,我便睁开明亮的眼睛开始为人们照亮回家的路,只见城市的高架桥和每条路上到处都是车水马龙,而我们就像点缀在夜空上的星星璀璨闪烁,我最喜欢这个时候,所有的兄弟姐妹们努力地睁开大眼睛,齐心协力连成一条闪闪发光的银线,只期盼人们能够平安回家。到了深夜,路上的车辆和行人越来越少,虽然这个时候的我们已经很困了,但我们依然在坚持,因为这个时候的人们比任何时候都需要我们守护,特别是下夜班和喝醉酒的人们,有了我们兄弟姐妹的共同帮助,他们才能看清回家的路。看着人们渐渐地进入梦乡,我们也逐渐心里安定下来,静悄悄的夜里只有我们兄弟姐妹相互陪伴,就这样到了早晨,当大家醒来时,我就结束了工作,开始进入我们的美梦中。这就是我的一天,每天我都在努力地做好自己的事情,我希望大家也能和我一样,认认真真、坚持不懈地做好自己的每一件事情,特别是学习,要相信自己,坚持下来的你一定是最棒的!