10月1日星期五晴
今天我把一把绿豆放到杯子里,浇上水,再用纱布包裹起来。到了晚上,我把纱布掀开,发现有的绿豆肚皮上裂开了一条缝,颜色成了浅绿色,还胀得大大的,像几块光滑的小石头;有的长出来嫩白的小芽,像一个个小蝌蚪;有的一点动静都没有,可把我急坏了。
10月3号星期日晴
又过了两天,绿豆长长了2厘米,从肚脐里探出头来,像刚出生的婴儿四处张望,可爱极了。中午,她的绿大衣颜色越来越淡了,就快要掉到地上了。我小心翼翼地摸了一下它,生怕把它那柔软的身体给弄伤了,晚上他身高长了一倍,才依依不舍地脱掉绿大衣,换上了浅紫色的外衣,像即将上幼儿园的孩子,激动得跳起来。
10月6号星期三阴
时间过得可真快,我赶快去看看我的小绿豆,现在它又长高了,已经有9厘米高了,剪刀似的叶子从头上鼓了出来。真像“忽如一夜东风来,千棵万棵豆芽开”。中午,一阵清香扑鼻而来,“嘎——嘎——嘎”,我仿佛听见一群鸭子正抖着头上的水珠,欢快地唱歌。
10月7号星期四晴
又过了一天,哇,绿豆有13厘米高了,长成了亭亭玉立的美少女,在风中翩翩起舞。它的叶子上面还有一些花纹,摸上去有点粗糙,但这并不影响它的美。
一颗小小的绿豆只经过七天,就长成了这么大的绿植!我也要学习绿豆,不断学习,不断成长。