开满丁香花的校园
有一天,在开满丁香花的校园内传来了两个人的叫骂声,到底是怎么了?原来是“淘气宝”张明和人称“小辣椒”的班长王寒冰吵了起来。为什么会这样呢?
原来,在这个同学们都像平常一样在干着自己喜欢的事情的时候,张明正在踢足球,不知道是有意还是无意,他总是把球踢得老高,踢了一会儿,这不——闯祸了!他把球踢在了王寒冰的新衣服上,王寒冰心里的火苗一下子窜得老高,他生气地找张明理论,可张明不以为然。王寒冰不愧是班上公认的“小辣椒”,他拿起张明的足球也像张明一样把球踢得老高,结果踢到了一棵丁香树上,那时丁香花开的正旺,顿时震下来许多丁香花,不仅如此,还折断了一根树枝。同学们顿时开始躁动:有的议论纷纷,有的对他俩指手画脚,有的还说:“我要去告老师。”说着就往办公室跑,不久班主任李军老师赶来了。他早就听同学说了这件事,一上来他就说:“你们先等着,你们自己说说这件事做的对不对?”“不对。”两人齐声回答,但又自言自语地说:“他弄脏了我的衣服。”“我又不是故意的,再说了,你也把丁香花踢下来了。”“这样吧,寒冰没经主人同意就乱踢张明的球是不对,张明弄脏寒冰的衣服也不对,你们分别向对方道歉,然后寒冰,你把掉落的花拾起来,张明把寒冰的衣服洗好再归还,可以吗?”两人沉默了一阵后先后说了一句“好吧!”说完,三人都笑了。
校园作文又恢复了昔日的和平,课间同学们欢声笑语,从此,张明和寒冰也交上了朋友。