张明可是我们学校的风流人物,他经常捣蛋。
这天,张明正要去上厕所时,就再此时一位同学正在霸凌一位同学,张明赶紧上前阻止他,那位同学看见“淘气包”就立马逃走了,临走前还对受伤的同学说:“哼,算你走运,下次有你好看。”
那位受伤的同学叫小郝。小郝一时受了惊吓躲在墙角里,他双手紧抱着头,脚倦着,浑身都在颤抖,张明立马安慰小郝,可是不巧的是这一幕被班上爱告状的王寒冰给瞧见了,由于张明是同学们认定的淘气包所以王寒冰就指定是张明欺负小郝,王寒冰走上前用手指着张明的鼻子喊道:“你快道歉,我亲眼看见你欺负同学,这件事我严惩不待。”“看见又不一定是真的,我并没有打他,”张明也不甘示弱的吼道。“那咱们去找李军老师评评理。”“走就走,谁怕谁。”
作为全校最年轻的一位90后老师正在操场练双杠,就像在给女老师展示他发达的二头肌一般,他爱穿着一身潮流的衣服,还喜欢染头发一染就是奇奇怪怪的颜色。“李老师,快给我们评评理,谁说的对。”王寒冰不耐烦地说。接着她又说:“我看见张明打小朋友,他不但不道歉还顶嘴。”“我没打他,我在安慰他。”张明又气又急心想“什么都要告,你又不知道这件事的全过程。”经过张明和王寒冰的一番争论后,李军老师说:“我相信张明,他不会欺负同学的。最后王寒冰实在太气了就和张明对着干。”
在这个社会上,有可能再坏的人也有好的一面。再好的人也有坏的一面。