流浪的第1237天
宗楚涵
大家好,我是一只流浪猫,我的名字叫大福。我是一只中华田园橘猫,1237天前被主人扔掉,今天也是我流浪的第1237天。
现在是冬天,街道上寒风刺骨,我一个人走在大街上,想去垃圾堆里找点儿吃的。我来到一个垃圾堆旁,从里面翻出一个吃剩的鱼头,运气真是不错,我大块朵颐起来。垃圾堆旁有一个男人打着电话,嘴里叼着烟,很生气的样子,见了我,生气地把烟头往我身上一丢,嘴里骂着:“脏东西,快滚开!”我惨叫一声,赶紧跑开了。这种事我每天都会经历。一个伤疤换一个鱼头,值了!我乐观的想。
我来到另一个路口,那里也有一个垃圾桶。我翻翻垃圾,忽然眼前一亮,我发现了一个被扔掉的猫窝!熟悉的感觉涌上心头,我高兴地躺在猫窝里,幸福地打起了呼噜。我仿佛又听到了主人的呼唤,我仿佛又闻到了罐头的香气,我仿佛又看到了从前的那个家,往日的幸福场景环绕在心头,而现时带给我的却只有心酸和泪水!我是多么渴望爱啊,哪怕只给我一点点,难道一点点都叫贪婪吗?我不再思考往事,做一只流浪猫,要学会的就是坚强!
我拖着捡来的小窝,慢慢朝我的家小区树丛走去。不料,刚穿过草坪,就看见一群小孩儿在丢雪球。他们看见我大叫着:“快看呀,一只猫!”我赶紧跑,但是叼着这么大一个窝,让我的行动很不方便。果然,我被追上了,他们用雪球打我,冰凉的雪水把我的毛打湿了,我只能扔下心爱的温暖的小窝仓皇逃跑了。
心爱的小窝被弄丢,我的心里十分难过。在寒冷的街上漫无目的的走着,走到面包店门口时,从里面走出了一个老奶奶,她头发银白,围着一条大红围巾,手里抱着一个大纸袋,纸袋向外散发着迷人的香气。我下意识地想要逃跑,奶奶看到了我说:“哎哟!一只猫咪!身上都湿了,这么冷了,要冻坏了呦!”。说完,给我丢了一块面包。我的肚子叫了起来,面包的香气吸引着我前行,但我还能相信人类吗?我小心翼翼走上前,狼吞虎咽起来。我大口的吃着面包,奶奶轻轻抚摸着我,我已经好久没有感受到别人温柔地抚摸了,眼角不由得泛起了泪花。几口之后,我吃完了面包准备离开。奶奶自言自语着:“这么冷的天,冻坏就不好了,找不到吃的也是不行的。唉!多么可怜啊!”她朝我说:“咪咪,猫咪来,跟我回家吧!”终于又有人要领养我吗?这是真的吗?奶奶用一条大红围巾包住了我,这是多么温暖啊!奶奶带我来到了我的新家,它是如此的明亮、舒适。
今天是我流浪的第1237天,也是最后一天。这是我第一次感受到世界的温暖,我也是有家的猫了!