我是一只抓老鼠的猫
董书恒
太阳如同一个顽皮的小孩,不知不觉就离开了,不知不觉又来了,而跟着来的是那使人温暖的风,哦,不,是使猫温暖的风:惬意中微微睁眼,发现自己躺在猫窝里,我是一只棕白花猫。
“吱——!”一个黑影从眼前飞速蹿过,蹿进了苹果箱里,肆无忌惮地啃起了苹果。我毫不犹豫地追了上去——这一定是老鼠!
想到老鼠,我就食指大动,猫粮我早吃腻了,早该尝一尝生鲜的味道了。瞬间,我便来到了老鼠的面前。却见那老鼠猛然一惊,浑身的毛都炸了起来,尾巴直得好像一根针,口中的苹果直接吐了出来,转身就逃。我立刻扑了进去,张口就咬。狡猾的老鼠却顺着一条线上了书桌。我立刻用前爪一搭,后腿一蹬,紧跟着上了书桌。老鼠却将身一扭,躲进书堆里。我不假思索地用利爪拍去,书立刻向我倒来,躲闪中不小心失足一跌,掉到了主人设下的粘鼠板上。书本被打落一地,而我却比书本还糟糕,动弹不得,还有点儿疼。
闻声而来的主人看着粘鼠板上的我,又气又好笑,气的是我把书本打落一地,笑的则是我那掉在粘鼠板上的样子,身上的肥肉“暴露无疑”。主人怜悯地立刻把我“救下”,爱惜地把我抱住怀里。此时,躲在书桌上的老鼠却对一阵我奸笑,得意忘形地吃着偷来的“战利品”,还不忘挑衅地冲我吱吱叫!不甘心的我立刻冲出了主人的怀抱,头也不回地跳上书桌。惊恐的老鼠往前就蹿,我用前爪一扑,挡住去路,老鼠又将身体一扭,立刻往后蹿。我却将身一缩,好像个笼子似的关死了老鼠逃跑的路,随即一爪子拍中了老鼠,结果了他的小命。得胜的我把老鼠放进了猫粮盆,一口猫粮一口老鼠,美滋滋地品尝着,如同吃着五星级饭店的山珍海味似的。
阳光暖洋洋地照在身上,我心里也暖洋洋的。