路灯下的故事
我是一盏路灯,只能默默的站在路边……
清晨,我刚从睡梦中醒来,便看见一群老爷爷在我面前打太极,一群老太太坐在长椅上说着家里发生的趣事。过了一会儿,一位女孩推着坐在轮椅上的母亲出来散步。女孩说:“妈妈,您再过一个月就可以站起来了,我真高兴。”母亲说:“是呀,我已经坐了两个月的轮椅了,是时候该活动活动了,不然我都快忘了怎么走路了。”说着,她们便走了。
中午,天气炎热。许多人都已经回家吹空调了,但还有快递员顶着火辣辣的太阳去送快递。他们都已经那么辛苦了,为什么有的人还要故意刁难他们呢?
晚上到了,我发挥作用的时候了。一群飞蛾飞到我面前,它们你一言我一句的分享着今天见到的趣事。1号说:“听我说!今天我去了学校,飞到窗户外面看见:明明只是一个人犯了错,但班干部惩罚了全班,最后好几个人,一起去打那个班干部。”2号说:“啊,那个人也太可怜了吧!”3号说:“不是可怜是其他人解决问题的方式不对!”4号说:“我觉得他们解决问题的方式特别的好。”3号说:“你怎么不会判断事情的对错?”……说了好久,它们才散开。
哎,当路灯原来也是这么辛苦的事情呀!