暖作文600字六年级优秀作文
早晨太阳照进房内暖暖的,刚好也把我晒醒了。吃早饭的时候我听到了一条扎心的新闻,为人民服务了许久的某某某书记摔到在地,身边血流了一滩路人都不上前帮忙,最终抢救无效。唉,世界上原来有那么多冷酷的人。
下午放学回家坐公交车时有好多人,没办法我只能挤在人群中。公交车内大部分都是一些中年人,看上去都是刚下班的。有的还在公交车内忙工作,还有的靠在扶手旁,一脸疲倦。突然不知道在什么时候有一个人拍了拍我的肩,我猛的一转头,是一个中年女子,她的黑眼圈肉眼可见,眼皮似乎都要耷拉下去了。她长得很瘦,她让我坐她的位置。我刚开始还不情愿,可是她硬要我坐。坐下那一刻我感觉心里暖暖的,我也不知道为什么,也许是感动,也许是愧疚。
晚上妈妈在整理我小时候的衣服,她问我自己有没有想捐的。我才想起来下面有一个绿色的大箱子里面好像可以放衣服进去。不知道为什么有一股神秘的力量让我把小时候的衣服全捐了。当衣服投进那个箱子时我浑身上下暖暖的。明明是冬天我却由内而外感觉到一种莫名的温暖。
晚上我在看电视剧《在一起》,里面讲的是有关白衣天使的故事。2020年疫情突然来袭,在家里过年的我们每天只能待在家里。疫情卷走了很多人的生命,为了防止更多人感染。有很多位“天使挺身而出。他们不畏感染的风险,舍弃家人,每天与死神赛跑,脸上、鼻翼被口罩压上了深深的印痕。看着电视剧,我的心里暖暖的。
虽然世界上有很多没爱心冷酷的人,但人世间更多的是充满温暖和美好。温暖的阳光穿梭于天地间,它洒在大地上,也洒进了我的心中。