同学们,你们斗过鸡吗?如果没有,那就听我慢慢道来。
暑假里的一天,我和妈妈决定去农村看望姥姥。我们乘坐两个多小时的汽车,终于来到了我想念已久的姥姥家。
一进大门,我就看见去年姥姥家养的小鸡今年已经变成了会生蛋的老母鸡了,其间还有一只异常美丽的大公鸡。它的个头比别的鸡都大,身体非常健壮,头上长着一个既大又红的冠子,身上的毛有点红又有点黄,还泛着点棕色,翅膀大极了,好象一只大象的耳朵。正当我目不转睛看它的时候,这只大公鸡向我走来,还大叫了一声。我心想:不好,公鸡好像要K我来了。于是,我急忙向屋里跑去。可是已经来不急了,大公鸡径直向我冲了过来。就在它向我扑过来的瞬间,我一个急刹车,大公鸡扑了一个空,等它回过神来,我已经进屋了。这一幕,把姥姥乐得前仰后合。而我心里却想:你这只死公鸡,我今天没有准备,明天我一定好好教训你一顿。
到了第二天下午,我见妈妈和姥姥正在做饭,便偷偷地拿起一根小竹板,要和公鸡“PK”。
我来到屋外,一见到公鸡,就对它说:“姓公的鸡,我来了!”说完便一板打下去。而大公鸡轻轻一蹦,就躲过了。我又是一板子,这下打中了它的翅膀。它可真生气了,大叫一声,扑了扑翅膀向我奔来。我也做好了应战的准备,一抬脚就把大公鸡踢了回去。心想:这只鸡也没有什么了不起的,只不过会几个小招术罢了。没想到大公鸡再一次发起了猛攻,来了个连环打法,把我啄得实在招架不住,我便开始跑。心想,三十六计走为上吗!然而大公鸡还是不放过我,紧追不舍。我只好大叫“救命”。姥姥听见了,马上跑了出来,把我救进了屋里,这才逃离了危险区。
就这样,打那以后,我只要一见到大公鸡,就怕得不行。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!