今天下午,我和妈妈像往常一样在客厅里,我在看故事书,妈妈则在收看电视节目。突然,我们听见厨房里传来“砰”一声。接着,便传来了弟弟的哭声。
我和妈妈立刻走去厨房探个究竟。原来是弟弟要去喝水时,不小心把热水壶弄翻了。结果被热水壶里的热水烫伤。
我和妈妈马上扶弟弟到厕所去处理烫伤的地方。妈妈把弟弟的手和脚用清水洗一洗。接着,妈妈便用厕所里的湿毛巾敷在弟弟的手和脚上。
我连忙把热水壶和杯子放回原位,再把地上和桌上的水抹干。过后,我便去厨房的柜子里拿急救箱。接着,我拿出黄药水再用棉花棒把它涂在弟弟的伤口上。然后,再把弟弟的手和脚用绷带包扎起来,使伤口不会因为接触到细菌而发炎。过后,弟弟不再哭了。
经过这次的教训,弟弟以后到热水时都会小心翼翼,以免再次烫伤。我希望弟弟的伤口可以早日康复。