俗话说得好:“人无志而不立。”一个人要是没有远大的理想,是不可能有所作为的。从古至今,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想啊!
我也有理想,那便是——当一名出色的人民警察。不仅仅因为我觉得穿上警服很威武,更是因为我痛恨小偷。
那次,我和妈妈骑着电动车来到外婆家做客,把车锁在了楼下。不一会儿,小姨也来了,问我妈:“姐,你们走过来的呀?”我和妈妈丈二和尚摸不着头脑:“我们骑电动车来的,车就在楼下锁着呀!”我和妈妈边说边往下看了一眼。咦?我们锁在楼下的车呢?开始,我以为小姨在和我们开玩笑,故意把车挪到一边儿去了。可小姨却一本正经地告诉我们,楼下根本没有看到我们的电动车。这下我们可着急了,赶忙冲到楼下去找车。可忙乎了半天,连车影儿也没找着。我们不得不承认,车子是被小偷“借”走了。这可是我们家才买的新车呀!我为此气得牙根发痒。
过了几天,我们在电视上看到抓住了几名偷车贼,我们抱着试一试的心情去派出所认车,居然真的找到了我们被偷的那辆车。我们全家都打心眼里感谢警察。我觉得当一名警察可太了不起了。从那时起我就暗下决心:长大了要当一名出色的人民警察,为民除害,为人民造福。决不放过任何一个坏人,也绝不冤枉任何一个好人。可是,当警察难,当一名出色的警察更是难上加难啊!所以,我现在便要向那目标奋斗、努力。当警察,要是没有法律基本常识,那么罪魁祸首抓不着,反倒冤枉了好人,那不是乱套了吗?另一方面,“身体是革命的本钱”,没有良好的身体素质,三天两头地生病,这叫好警察吗?所以,我现在不仅要努力学习基础知识,积累法律基本常识,而且还要积极地锻炼身体,长大以后,好向警校冲击。
在未来的日子里,如果我能成为一名真正的人民警察,我一定会用我毕生的心血和汗水,造就一方美好、和谐的世界!