《甲骨文学校》梗概
爱探险、乐于助人的悠悠、田田和小布丁,因为一块儿从“鬼市”淘来的甲骨文残片,竟使他们穿越到了三千多年前的殷商……
只听“唰”的一声,悠悠、田田和小布丁出现在殷商的丛林里,并结识了一个叫弃儿的小男孩。他们随着弃儿来到了甲骨文学校,刚好赶上雀方进贡,他们在进贡的队伍里发现了一个人身鱼尾的男鲛人,悠悠等人下定决心要救出他。
第二天,弃儿在丛林的小湖中找到了女鲛人泣珠,田田和小布丁每天都来看望她,给她食物。可这么隐蔽的地方还是被王室的人发现了,她和男鲛人伯融一起关进了地牢。
悠悠和弃儿让两个毛民国人带他们去地牢找伯融和泣珠,并给他们喝下了鲛人变身汤,鱼尾就变成了双腿。一行人成功逃出了地牢。两位鲛人逃到了一座岛上,幸福生活着。
得知妇好王后生病后,悠悠和田田就拿着从“鬼市”淘来的甲骨文残片,找到庄老师,无意间得知妇好王后生下的孩子并不是妖怪,而是小王子弃儿的消息,那怪物只是只剥了皮的兔子。王室的人把弃儿带进了王宫,父皇便让他来继承王位,可他认为戊王后的儿子跃更能做好太子,便将王位让给了他。悠悠三人看事情结束后便穿越回了现实。
人身鱼尾的鲛人,会飞的耳鼠,浑身长毛的毛民国人,一切都是从未见过的。一个巨大的阴谋正在展开,危险正在一步步逼近……